Цыпленок в остром соусе с шоколадом |
||
По какой- то причине мы, европейцы, привыкли шоколад относить исключительно к сладостям или кондитерским изделиям и мы не можем представить всего разнообразия мексиканских соусов на основе шоколада. Шоколад в мексиканской кухне так же обыден и востребован, как сливочное масло в средиземноморской кухне. Рецепт, который выложу ниже, не относится к мексиканской кухне, но, тем не менее, в составе ингредиентов присутствует горький шоколад, который придает соусу совершенно новый вкусовой оттенок.
Шоколад использовала 85% с сахаром марки Lindt. Если используется 90 % без сахара, то рекомендовала бы уменьшить количество, иначе соус будет горчить. Рубленые помидоры можно заменить Tomate frito, в этом случае, возможно, стоит уменьшить количество сахара. 13-09-2015, 10:58 Рекомендуем: Мусс из белого шоколада с зеленым чаем matcha
Всем поклонникам чая Matchа рекомендовала бы попробовать этот мусс. На мой взгляд, белый шоколад идеально сочетается с этим чаем. Количество чая, а так же желатина, зависит от личного вкуса. Кто любит более выраженный вкус, может увеличить количества Matchа, кто более деликатный, тому достаточно 2 ч.л. Желатина я не бы советовала добавлять больше, т. к. и шоколад, и сливки прекрасно держат форму в холодном виде. Небольшое количество желатина просто придает муссу консистенцию, напоминающую суфле. При увеличении дозы желатина, мусс будет напоминать обычное желе. Кто предпочитает готовить мусс без Matcha, тому рекомендовала бы добавить 1 ст.л. апельсинового ликера. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 13-09-2015, 10:58
Просмотров: 1535
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|