Кулинарные рецепты » Салаты » Грибная лазанья

Грибная лазанья


Грибная лазанья



Теперь приготовление лазаньи для меня не составляет особого труда. Хотя первая попытка и увенчалась успехом, но времени тогда у меня ушло прилично. Сейчас я четко знаю все этапы приготовления лазаньи, определенные хитрости и приемы.
 
 Сегодня я готовила грибную лазанью, это вкусное и ароматное блюдо. Помимо обычных грибов (типа шампиньонов, опят или вешек) я использовала сушеные белые грибы, которые предварительно нужно замочить в горячей воде на 2 часа.  Благодаря им вкус грибов в лазанье получается насыщенный и пикантный.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Степень сложности – средняя.
 
Для приготовления грибной лазаньи необходимо:
 
1. Готовые листы лазаньи – 200 г
2. Грибы (любые) – 350 г
3. Сушеные белые грибы – около 100 г
4. Сушеный базилик – ? ч. ложки
5. Сливочное масло – 40 г
6. Мука – 1,5 ст. ложки
7. Молоко – 1 стакан
8. Сыр (любой, на ваш вкус) – 100 г
9. Растительное масло – 4 – 5 ст. ложек
10. Соль – по вкусу




Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 1,5 – 2 часа.



 
Затем нарезать грибы (у меня шампиньоны) и размягчившиеся сушеные грибы.





 
Налить в сковороду масло растительное и обжарить в нем грибы, минут 20-30. Посолить, добавить базилик.





 
Приготовить соус: растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку. Перемешать и готовить 2 – 3 минуты.





 
Следом добавить теплое молоко, помешивая, посолить и, когда закипит соус – выключить.





 
Налить в большую кастрюлю воды, посолить, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Когда она закипит, положить листы лазаньи и варить 8 минут. Затем форму для выпекания немного смазать растительным маслом, выложить первый слой листов лазаньи, сверху готовые грибы.





 
Затем соус.





 
Сверху потереть сыр.





 
Закрыть слоем листов лазаньи. Так повторить несколько раз. Самый последний слой полить соусом и посыпать сыром.





 
Нагреть духовку до  температуры  200 градусов и отправить туда лазанью на 20-30 минут.





Порезать готовую лазанью на кусочки. Желаю приятного аппетита!
 



6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Лазанья с курицей и грибами
Лазанья с курицей и грибами
Предлагаем окунуться в мир итальянской кухни – это лазанья с курицей и грибами - вкусный и простой рецепт. Лазанья с курицей и грибами - отличный выбор для званого обеда.

Ингредиенты для лазаньи с курицей и грибами

  • 12 листов лазаньи,
  • 1 кг грибов (шампиньонов),
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 800 г помидоров,
  • 1 кг куриных грудок (без кожи),
  • 100 мл воды,
  • 4 ст. оливкового масла,
  • 400 г тертого сыра моцарелла,
  • 200 г тертого сыра пармезан,
  • 400 г сметаны,
  • свежая зелень петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Если нет готовых листов лазаньи приготовим сами:
на стол или в глубокую посуду высыпаем 200 г. муки в виде горки. В центре делаем углубление, куда вбиваем два яйца. Затем добавляем 1/2 ч. л. соли, растительное масло и замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться тугим. Тесто убираем на 1 час в теплое место. После того, как оно подойдет, разрезаем на четыре части и раскатываем в тонкие пласты, затем запекаем в духовке. Из этих пластов в дальнейшем и будет изготавливаться лазанья.

Приготовление лазаньи с курицей и грибами

  • Разогреваем духовку до 180 ° C.
  • Лук, куриное филе и грибы мелко режем. Помидоры измельчаем в блендере или натираем на терке, или мелко нарезаем.
  • Нагреваем оливковое масло в кастрюле на среднем огне и добавляем нарезанные грибы, зеленый лук и куриную грудку, готовим 10 минут. Вливаем измельченные помидоры и воду. Добавляем соль и перец по вкусу.
  • Используем листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания, или варим их по инструкции на упаковке.
  • В форму для запекания выкладываем в один слой листы лазаньи, не перекрывая их. На листы выкладываем 1/3 смеси курицы и грибов и посыпаем 1/3 части сыра пармезан.
  • Повторяем слои и сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром моцарелла. Накрываем фольгой так, чтобы она не касалась сыра (для предотвращения прилипания).
  • Ставим в лазанью духовку и выпекаем в течение 25 минут. Удаляем фольгу и запекаем еще 15 минут или до подрумянивания верхней части сыра моцарелла.
  • Лазанью с курицей и грибами украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!


    Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 2823   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.