Грибная запеканка |
||
![]() С грибами связано двойное удовольствие. Это ходить за грибами по осеннему лесу и поставить на стол вкусное блюдо из собранных грибов. Впрочем, есть еще третье удовольствие - придумать и приготовить это кушанье. Сегодня на сайте рецепт грибной запеканки с кабачками. Это очень вкусно и по сезону. Второй рецепт - всеми любимый запеченый картофель с грибами. Вот только приготовлена картошка немного по-другому. Проявите немного фантазии, и вы получите старое блюдо в новом исполнении. Грибы в обоих рецептах используются любые лесные. Грибная запеканка Понадобится:
Приготовление: Свежие лесные грибы перебрать, выбыть и отварить в небольшом количестве подсоленой воды. Варить грибы нужно до готовности. Теперь грибы откинуть на дуршлаг, немного подержать, чтобы стекли остатки воды. Затем провернуть грибы через мясорубку или воспользоваться блендером. Лук очистить и измельчить ножом. Добавить его в грибную смесь. Посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Фарш для грибной запеканки готов. Теперь можно заняться кабачком. Его нужно выбыть, очистить и нарезать кружками толщиной в 1 сантиметр. Вырезать в каждом кружке середину. Разогреть на огне сковороду, налить растительное масло и слегка обжарить кабачки с каждой стороны. Приготовить форму для запекания. Сложить обжаренные кабачковые кольца в форму, предварительно смазав ее растительным маслом, и наполнить каждое грибным фаршем. Взбить вилкой яйца с молоком и залить кабачки. Для приготовления этого блюда духовку заранее разогреть до 180 градусов. Форму с грибной запеканкой поставить в духовку для запекания. Время запекания - около 35 минут. Вернемся к нашим грибам. Запеченый картофель с грибами Понадобится:
Приготовление: Грибы перебрать, вымыть и нарезать пластинками. Затем отварить в подсоленой воде до полной готовности. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы освободиться от остатков воды. Картофель помыть, почистить и нарезать ломтиками. Разогреть на огне сковороду, налить подсолнечное масло, выложить подготовленный картофель. Обжарить картошку до полуготовности. Посолить. Лук очистить и измельчить ножом. Разогреть на огне другую сковороду, обжарить измельченый лук на масле до изменения цвета на золотистый. Добавить грибы, перемешать и жарить все пять минут. Приготовить форму для запекания, заодно включить духовку для разогревания. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Добавить луково-грибную смесь в сковороду с картофелем и все перемешать. Форму смазать маслом, затем выложить запеченый картофель в форму. Сыр потереть и посыпать сверху. Затем тоненькой струйкой налить майонез. Если духовка разогрелась до заданной температуры, поставить в нее форму для выпечки. Время запекания примерно двадцать минут. 25-01-2015, 21:31 Рекомендуем: Как готовить шницель ![]() Что может быть лучше куска натурального мяса. Между прочим, такой кусок, отбитый поперек волокон, правильно назвать шницелем. А если вы хотите приготовить его оригинально, вам нужно знать, как готовить шницель по-царски. Понадобится:
Для льезона:
Для гарнира и украшения:
Приготовление: Свинину вымыть и обсушить при помощи салфетки. Затем нарезать на довольно большие куски - один кусок на порцию. Примерно 150 граммов. Нарезать надо поперек волокон, чтобы легче было мясо отбивать. Нарезанные куски хорошо отбить поперек волокон, посолить и поперчить. Куски должны уменьшиться в толщине примерно в два раза. Приготовить льезон. Для этого взбить яйца. Взбивая, налить в них молоко. Взбиваем миксером или веничком до пены. Разогреть сковороду на огне и налить туда растительное масло. Обмакнуть каждый кусочек масла в льезон, обвалять в сухарях и дарить на растительном масле по две или три минуты с каждый стороны. После этого выложить каждый обжаренный кусочек на тарелку и смазать его майонезом. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Грибы почистить, нарезать кубиками. Выкладываем на обжаренное мясо сначала грибы, затем закрываем их колечком помидорки. Сыр потереть в терку в мелкую или среднюю ячейку. Тертый сыр посыпать на помидору. Теперь шницели поставить на тарелке в микроволновую печь. Готовить до семи минут при максимальной мощности. Можно готовить их в духовке. Для этого шницели выложить в форму для запекания, смазанную маслом и поставить в уже разогретую до 180 или 200 градусов примерно на полчаса. При этом сыр нужно выкладывать в самом конце запекания. Подготовить красивое блюдо, выложить его листьями салата и кружочками свежего помидора. Выложить на блюдо готовые шницели по-царски. На гарнир подаем запеченый картофель. Теперь вы знаете, как готовить шницель по-царски и всегда сможете накормить своих гостей прекрасным блюдом. |
||
Добавлено: 25-01-2015, 21:31
Просмотров: 5004
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|