Кулинарные рецепты » Основные блюда » Картошка с грибами

Картошка с грибами


Картошка с грибами


Гуляя по лесу, попался на глаза пенёк с летними опятами. Красивые, не переросшие. И естественно захотелось простой, но невероятно вкусной картошки с грибами.

Ингредиенты:

  • Грибы
  • Картофель
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • (Количественные показатели ингредиентов подбираются исключительно по Вашему вкусу и размеру посуды, в которой будет готовиться блюдо.)

    Подготовка:

    Грибы тщательно промыть и дать подсохнуть. (Вода, попадая в горячее масло, сильно брызгает.)

    Приготовление:

    Накалить в сковороде немного растительного масла. Горячее масло позволит сохранить форму грибов. Всыпать грибы и немного обжарить. Добавить нарезанного картофеля, накрыть крышкой и жарить, помешивая минут 10-15. Солить и добавлять приправы в самом конце, когда блюдо уже готово.




    5-05-2015, 22:30

    Рекомендуем: Тушеная картошка с грибами
    Тушеная картошка с грибами

    Ингредиенты

    • грибы: 400г
    • лук: 2шт (небольшие)
    • морковь: 1шт
    • картофель: 1,2кг
    • масло растительное: 100мл
    • лавровый лист: 5шт
    • майоран
    • базилик
    • соль: 1ст.л. (без горки)

    Приготовление
    Картофель очистить и порезать кусками.


    Помыть и порезать грибы.


    На терку потереть морковь.


    Мелко порезать лук.


    Лучшая посуда для приготовления тушеной картошки - чугунный казанок.
    Налить в казанок 100мл растительного масла и высыпать лук.
    Поставить на огонь.


    Поджарить лук до золотистого цвета.


    Добавить морковь. Обжаривать лук с морковью 5 минут.


    Затем добавить грибы. Накрыть крышкой и обжаривать 15 минут.


    Обжаренные грибы будут выглядеть примерно вот так.


    Всыпать картофель, обмешать с зажаркой и грибами.
    Залить горячей водой на уровень не доходящий на 2 пальца до верхнего слоя картофеля.


    Посолить, добавить лавровый лист.
    Когда вода закипит, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне до готовности картофеля.
    За 5 минут до выключения добавить щепотку майорана и базилика.

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  5-05-2015, 22:30   Просмотров: 1496   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.