Кулинарные рецепты » Салаты » Лазанья со спаржей и ветчиной

Лазанья со спаржей и ветчиной


Лазанья со спаржей и ветчиной


  • Макаронные пластины - 12 шт;
  • Соус бешамель - 400 гр;
  • Сыр - 200 гр;
  • Спаржа - 200 гр;
  • Ветчина - 200 гр;

Рецепт лазаньи известен во всем мире благодаря итальянцам, которые являются открывателями этого прекрасного блюда. Первоначально блюдо пекли в печах, используя посуду без ручек, происходило это в итальянском городе Эмилия-Романья. Популярность блюда разнеслась не только по всем областям Италии, но и за ее пределами.

Традиционно лазанью готовят с использованием двух соусов — мясного болоньезе и сливочного бешамель, чередуя их между макаронными пластинами с добавлением большого количества сыра, как правило, моцарелла, рикотта или пармезан. В Лигурии, например, в традиционную лазанью вместе с мясным рагу добавляют также соус песто. Иногда тесто для лазаньи окрашивали в ярко-зелёный цвет, добавляя растёртый шпинат. В настоящее время макаронные изделия в основном приобретают в магазине.

Представляем Вашему вниманию необычный рецепт лазаньи со спаржей и ветчиной, который наверняка разнообразит представление об итальянской пасте, в частности, о традиционной лазанье, которая может быть и вовсе овощной.

  • Первый этап — подготовительный. Мы заранее приготовим сливочный соус бешамель (Рецепт Соуса Бешамель), и займемся остальными компонентами. Отрежем подсохшие концы спаржи и отварим ее в подсоленной воде в течении 7 минут с момента закипания. Мы используем свежую спаржу, но можно взять и консервированную. Следует отметить что спаржа наполнена огромным количеством витаминов, клетчатки, и в ней практически отсутствуют калории. При этом она является мощным афродизиаком, спаржу еще называют «стрелами любви»;
  • Сыр натрем на крупной терке, ветчину порежем брусками. В принципе, можно обойтись и без мясной составляющей, тогда готовое блюдо будет вполне вегетарианским. Макаронные пластины покупные и в отваривании не нуждаются. Итак, все готово для сборки самой лазаньи;
  • В качестве посуды для запекания блюда можно использовать стеклянные, силиконовые, металлические формы для выпекания или же противень — в зависимости от размеров желаемого блюда. На дно выбранной Вами формы нальем несколько ложек соуса бешамель и выложим на них первые макаронные листы. Снова щедро смажем их соусом, разместим сверху брусочки ветчины и стрелы спаржи, присыпем тертым сыром и накроем  ластинами. 
    Повторим процедуру чередования до желаемой высоты лазаньи. Как правильно, используют 5-6 слоев. Последний слой также смазываем соусом бешамель и посыпаем сыром. Отправляем лазанью в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут — за это время все слои пропитаются соусом, сыр расплавится и сверху станет золотистым.

  • Готовую лазанью со спаржей и ветчиной подают в горячем виде. Приятная компания и бокал вина послужат приятным дополнением к блюду. 



    30-11--0001, 00:00

    Рекомендуем: Мясная лазанья с ананасом
    Мясная лазанья с ананасом

    Мясная лазанья, то есть лазанья с мясной начинкой, самая «древняя» и популярная. Но все это дело вкуса. В последнее время все большую популярность приобретают комбинированные рецепты лазаньи. Один из таких рецептов — мясная лазанья с ананасом.

    Чтобы приготовить мясную лазанью с ананасом, необходимо приобрести:

    • пластины лазаньи,
    • телячью вырезку,
    • соль,
    • лук,
    • морковь,
    • перец,
    • ананас/манго,
    • сыр,
    • сливочное масло,
    • мука,
    • мускатный орех,
    • молоко.

    Телячью вырезку мелко порезать (в этом случае не стоит применять для измельчения мясорубку). Присоединив к ней нарезанный мелко лук, тертую морковь, немного обжарить. Затем добавить перец и соль, небольшое количество сливок и потушить.

    Для приготовления соуса с красивым названием бешамель подрумянить на сухой сковороде муку (две столовые ложки). К нему присоединить сливочное масло (сто грамм), мускатный орех, а также соль и перец. Тая на небольшом огне, образуется масса из пузырей. Одну вторую часть смеси, не снимая с огня оставшуюся часть, выложить. В оставшуюся на огне массу вливать постепенно молоко (полтора стакана или два стакана). Его постоянно надо помешивать, чтобы не образовывались комочки. Постепенно добавить отложенную порцию муки с маслом до образования такой же массы, как жидкая манка. Подождать пять минут.

    Теперь выкладываем все в форму для запекания. Сразу соус бешамель, дальше лист теста, затем мясная начинка, соединенная с ананасом/ манго (обязательно мелко нарезанным). Следом за ним слой пармезана и соуса бешамель. Снова пластина лазаньи и т.д. Верхним слоем должна оказаться мясная начинка, посыпанная пармезаном.

    Форму для запекания (лучше, если она будет керамической или стеклянной) отправляем в духовку, запекаем получившееся блюдо и наслаждаемся своим мастерством.


    Мясная лазанья с ананасом



    Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 3778   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.