Блюда Франции: Наиболее известные блюда севера Франции и региона Шампань |
||
Определенно сразу приходит на ум шампанское – знаменитый напиток, который был изобретен именно в этом регионе. Помимо этого Шампань подарила французской кухне и достаточное количество других вещей. На севере Франции в кулинарии ощущается бельгийское воздействие, так как регион граничит именно с этой страной. Достаточно популярными там являются фламандские блюда, которые представляют собой, приготовленные разнообразными способами овощи, в изобилии произрастающие в этом регионе. Такие как энвидй, кресс салат, лук порей, капуста, картофель. Из этих овощей готовят сытные и вкусные блюда.
В частности, самыми известными блюдами являются фламиш, который представляет собой лук порей со сливками и яйцами. Это своеобразный бутерброд Шампани, перечисленные ингредиенты поджаривают и подают на булке намазанной соусом бешамель. Энвидий в Шампани готовят, заворачивая его в кусок ветчины и поливая его белым соусом бешамель. Карбонад де бюф, определенно имеет бельгийское происхождение, но плотно вошло и во французскую кухню. Это блюдо представляет собой тушеную в луке и пиве говядину. Помимо этого достаточно популярным в вышеозначенном регионе является шаудре, то есть гуляш со свежей рыбой. Наиболее популярными кондитерскими изделиями являются вафли гофре со свежими сливками и сахаром. 6-01-2014, 18:17 Рекомендуем: Лазанья со спаржей и ветчиной
Рецепт лазаньи известен во всем мире благодаря итальянцам, которые являются открывателями этого прекрасного блюда. Первоначально блюдо пекли в печах, используя посуду без ручек, происходило это в итальянском городе Эмилия-Романья. Популярность блюда разнеслась не только по всем областям Италии, но и за ее пределами. Традиционно лазанью готовят с использованием двух соусов — мясного болоньезе и сливочного бешамель, чередуя их между макаронными пластинами с добавлением большого количества сыра, как правило, моцарелла, рикотта или пармезан. В Лигурии, например, в традиционную лазанью вместе с мясным рагу добавляют также соус песто. Иногда тесто для лазаньи окрашивали в ярко-зелёный цвет, добавляя растёртый шпинат. В настоящее время макаронные изделия в основном приобретают в магазине. Представляем Вашему вниманию необычный рецепт лазаньи со спаржей и ветчиной, который наверняка разнообразит представление об итальянской пасте, в частности, о традиционной лазанье, которая может быть и вовсе овощной. Повторим процедуру чередования до желаемой высоты лазаньи. Как правильно, используют 5-6 слоев. Последний слой также смазываем соусом бешамель и посыпаем сыром. Отправляем лазанью в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут — за это время все слои пропитаются соусом, сыр расплавится и сверху станет золотистым. Готовую лазанью со спаржей и ветчиной подают в горячем виде. Приятная компания и бокал вина послужат приятным дополнением к блюду. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:17
Просмотров: 2182
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|