Error: Incorrect password!
Блюда Франции: Наиболее известные блюда севера Франции и региона Шампань
Кулинарные рецепты » Кулинария » Блюда Франции: Наиболее известные блюда севера Франции и региона Шампань

Блюда Франции: Наиболее известные блюда севера Франции и региона Шампань


Блюда Франции: Наиболее известные блюда севера Франции и региона Шампань


Определенно сразу приходит на ум шампанское – знаменитый напиток, который был изобретен именно в этом регионе. Помимо этого Шампань подарила французской кухне и достаточное количество других вещей. На севере Франции в кулинарии ощущается бельгийское воздействие, так как регион граничит именно с этой страной. Достаточно популярными там являются фламандские блюда, которые представляют собой, приготовленные разнообразными способами овощи, в изобилии произрастающие в этом регионе. Такие как энвидй, кресс салат, лук порей, капуста, картофель. Из этих овощей готовят сытные и вкусные блюда.


В частности, самыми известными блюдами являются фламиш, который представляет собой лук порей со сливками и яйцами. Это своеобразный бутерброд Шампани, перечисленные ингредиенты поджаривают и подают на булке намазанной соусом бешамель. Энвидий в Шампани готовят, заворачивая его в кусок ветчины и поливая его белым соусом бешамель.


Карбонад де бюф, определенно имеет бельгийское происхождение, но плотно вошло и во французскую кухню. Это блюдо представляет собой тушеную в луке и пиве говядину. Помимо этого достаточно популярным в вышеозначенном регионе является шаудре, то есть гуляш со свежей рыбой. Наиболее популярными кондитерскими изделиями являются вафли гофре со свежими сливками и сахаром.




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Лазанья со спаржей и ветчиной
Лазанья со спаржей и ветчиной

  • Макаронные пластины - 12 шт;
  • Соус бешамель - 400 гр;
  • Сыр - 200 гр;
  • Спаржа - 200 гр;
  • Ветчина - 200 гр;

Рецепт лазаньи известен во всем мире благодаря итальянцам, которые являются открывателями этого прекрасного блюда. Первоначально блюдо пекли в печах, используя посуду без ручек, происходило это в итальянском городе Эмилия-Романья. Популярность блюда разнеслась не только по всем областям Италии, но и за ее пределами.

Традиционно лазанью готовят с использованием двух соусов — мясного болоньезе и сливочного бешамель, чередуя их между макаронными пластинами с добавлением большого количества сыра, как правило, моцарелла, рикотта или пармезан. В Лигурии, например, в традиционную лазанью вместе с мясным рагу добавляют также соус песто. Иногда тесто для лазаньи окрашивали в ярко-зелёный цвет, добавляя растёртый шпинат. В настоящее время макаронные изделия в основном приобретают в магазине.

Представляем Вашему вниманию необычный рецепт лазаньи со спаржей и ветчиной, который наверняка разнообразит представление об итальянской пасте, в частности, о традиционной лазанье, которая может быть и вовсе овощной.

  • Первый этап — подготовительный. Мы заранее приготовим сливочный соус бешамель (Рецепт Соуса Бешамель), и займемся остальными компонентами. Отрежем подсохшие концы спаржи и отварим ее в подсоленной воде в течении 7 минут с момента закипания. Мы используем свежую спаржу, но можно взять и консервированную. Следует отметить что спаржа наполнена огромным количеством витаминов, клетчатки, и в ней практически отсутствуют калории. При этом она является мощным афродизиаком, спаржу еще называют «стрелами любви»;
  • Сыр натрем на крупной терке, ветчину порежем брусками. В принципе, можно обойтись и без мясной составляющей, тогда готовое блюдо будет вполне вегетарианским. Макаронные пластины покупные и в отваривании не нуждаются. Итак, все готово для сборки самой лазаньи;
  • В качестве посуды для запекания блюда можно использовать стеклянные, силиконовые, металлические формы для выпекания или же противень — в зависимости от размеров желаемого блюда. На дно выбранной Вами формы нальем несколько ложек соуса бешамель и выложим на них первые макаронные листы. Снова щедро смажем их соусом, разместим сверху брусочки ветчины и стрелы спаржи, присыпем тертым сыром и накроем  ластинами. 
    Повторим процедуру чередования до желаемой высоты лазаньи. Как правильно, используют 5-6 слоев. Последний слой также смазываем соусом бешамель и посыпаем сыром. Отправляем лазанью в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут — за это время все слои пропитаются соусом, сыр расплавится и сверху станет золотистым.

  • Готовую лазанью со спаржей и ветчиной подают в горячем виде. Приятная компания и бокал вина послужат приятным дополнением к блюду. 

    Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 2182   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.