тайская кухня


тайская кухня


Тот ,кто бывал в Таиланде,наверняка знает,что это не только замечательное место для отдыха,но и превосходная и довольно колоритная тайская кухня.

Особенности тайской кухни довольно экзотичны,т.к, блюда тайской кухни - это взрыв вкусов и острых ощущений. Во время еды можно одновременно есть и плакать, ведь несмотря на свою чрезмерную остроту, первые блюда такие вкусные, что совершенно невозможно остановиться. Основными ингредиентами для приготовления тайских супов являются: рис, лапша, кокосовое молоко, овощи и чили.
Овощной суп с курицей и карри:

Суп с морепродуктами и карри на кокосовом молоке:




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Красное карри с баклажанами и сладким перцем
Красное карри с баклажанами и сладким перцем

 Ароматы тайской кухни...
Потребуется: 
3 небольших баклажана. 2 красных сладких перца. 3-4 небольших луковиц шалота.  1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока. 1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря. 1 стебель лимонной травы. 5-6 листочков кафирского лайма. 1 банка кокосового молока (400 мл.). 1-2 ст. ложки тайской красной пасты карри. 2 ст. ложки рыбного соуса. 2 ст. ложки пальмового или коричневого сахара. 3 ст. ложки растительного масла. Зелень базилика и кинзы.
Баклажаны и перец нарезать крупными кусочками.
Лук нарезать тонкими пластинками.


Мелко нарубить имбирь и чеснок, стебель лимонной травы разрезать вдоль пополам.


 В  большой, глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить шалот в течении нескольких минут.


 Добавить чеснок с имбирем и обжарить ещё секунд 30.


Далее добавить пасту карри и обжарить ещё минутку.


Добавляем перец с баклажанами и обжариваем пока овощи не начнут становиться мягкими.




Затем добавить кокосовое молоко, рыбный соус, сахар, листья лайма и лимонную траву (перед тем, как добавлять лимонную траву её следует слегка отбить, что бы высвободить аромат), всё хорошенько перемешать и тушить ещё 5 минут.




В конце готовки заправить карри базиликом (и) или зеленью кинзы.
Блюдо подавать горячим, в глубокой тарелке, с отварным рисом.


   Приятного аппетита!

Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 2927   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.