тайская кухня |
||
Тот ,кто бывал в Таиланде,наверняка знает,что это не только замечательное место для отдыха,но и превосходная и довольно колоритная тайская кухня.
Особенности тайской кухни довольно экзотичны,т.к, блюда тайской кухни - это взрыв вкусов и острых ощущений. Во время еды можно одновременно есть и плакать, ведь несмотря на свою чрезмерную остроту, первые блюда такие вкусные, что совершенно невозможно остановиться. Основными ингредиентами для приготовления тайских супов являются: рис, лапша, кокосовое молоко, овощи и чили. Суп с морепродуктами и карри на кокосовом молоке:
6-01-2014, 18:18 Рекомендуем: Красное карри с баклажанами и сладким перцем Ароматы тайской кухни... Потребуется: 3 небольших баклажана. 2 красных сладких перца. 3-4 небольших луковиц шалота. 1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока. 1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря. 1 стебель лимонной травы. 5-6 листочков кафирского лайма. 1 банка кокосового молока (400 мл.). 1-2 ст. ложки тайской красной пасты карри. 2 ст. ложки рыбного соуса. 2 ст. ложки пальмового или коричневого сахара. 3 ст. ложки растительного масла. Зелень базилика и кинзы. Баклажаны и перец нарезать крупными кусочками. Лук нарезать тонкими пластинками. Мелко нарубить имбирь и чеснок, стебель лимонной травы разрезать вдоль пополам. В большой, глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить шалот в течении нескольких минут. Добавить чеснок с имбирем и обжарить ещё секунд 30. Далее добавить пасту карри и обжарить ещё минутку. Добавляем перец с баклажанами и обжариваем пока овощи не начнут становиться мягкими. Затем добавить кокосовое молоко, рыбный соус, сахар, листья лайма и лимонную траву (перед тем, как добавлять лимонную траву её следует слегка отбить, что бы высвободить аромат), всё хорошенько перемешать и тушить ещё 5 минут. В конце готовки заправить карри базиликом (и) или зеленью кинзы. Блюдо подавать горячим, в глубокой тарелке, с отварным рисом. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 6-01-2014, 18:18
Просмотров: 2927
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.