Error: Incorrect password!
Соус сацики (греческая кухня)
Кулинарные рецепты » Кулинария » Соус сацики (греческая кухня)

Соус сацики (греческая кухня)


Соус сацики (греческая кухня)


Этот простой в приготовлении соус безумно вкусен. Его можно употреблять с печеным картофелем, подавать к мясу, к рыбе. В оригинале в качестве основного ингредиента в соусе Сацики используют греческий йогурт. Вместо него можно использовать нежирную сметану.

Нам понадобятся:

  • 1-2 свежих огурца
  • Сметана (15%) – 100 гр. или натуральный йогурт без ароматических добавок и сахара;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • Соль.

Приготовление:

Огурец натереть на мелкой терке, отжать сок, слить его.

Добавить чеснок…
Соус сацики (греческая кухня)

… соль и сметану.
Соус сацики (греческая кухня)

Все тщательно перемешать.
Соус сацики (греческая кухня)

На мой вкус неплохо добавить в этот соус Сацики зелени, например, укропа.

Приятного аппетита!



Rem-Dom-Stroy.ru




30-11-2014, 12:57

Рекомендуем: Бёдрышки в медовом соусе
Бёдрышки в медовом соусе

Давным-давно меня интересовали рецепты курочки в сочетании с медом. Вариаций множество: крылышки в меду, курочка в медовом соусе. Я решила проэксперементировать медовый соус на куриных бедрышках. Пикатно! Но предпочтение отдам все же курочке в сыре Рецептик для тех, кто хочет опробовать сей вкус, и кто знает, может именно этот вкус на Вас произведет несказанное впечатление.

Нам понадобятся:


  • 4 куриных бёдрышка;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1/3 ст. молока;
  • 50 гр. слив. масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • растительное масло.

Приготовление:

Готовим соус, в который будем обмакивать бедрышки, прежде чем их запечь в духовом шкафу. Для этого:

Растопить масло…

… и добавить муку, тщательно перемешать, чтоб не было комочков.


Добавить мёд…


… соевый соус…


и молоко и опять хорошо перемешать, чтобы не образовывались комочки.




Снять с огня и добавить растительное масло, выдавить чеснок и хорошенько перемешать.

Теперь обмазываем бёдрышки в соусе и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем примерно час в духовке 180 С.

Новых Вам вкусов!



Добавлено:  30-11-2014, 12:57   Просмотров: 5392   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.