Кулинарные рецепты » Кулинария » Соус чили "АЦЦкий соус"

Соус чили "АЦЦкий соус"


Соус чили


Соус чили — один из моих любимых соусов! не люблю преснoе ни в жизни, ни в еде! Разговоры о том, что острое вредно для желудка меня не убедили ни в чём! Так что мой фаворит — соус чили!
Только проблема была надоевашая и застрявшая в зубах — все это надоевшеи ЕЕЕ, и усилители, и ароматизаторы, и консерванты… Такое впечатление, что соус состоит из периодической системы Менделеева… Вот и затеяла я натуральный СОУС ЧИЛИ! И получился настолько славный, настолько вкусный, настолько «чилийный»!
И как мне подняло дух сообщение прессы, что острое и вовсе не вредное… а наоборот, кислое вредно! Так что тут мне и карты в руки!
Итак… Кто не хочет попробовать? Шаг вперёд? — И шо? Никого в задних рядах… Тогда готовим, тем более что несложно совсем!
Для сoуса чили, ясный перец, нам понадобятся перцы чили. Я решила достичь совершенства и в этот раз следовать строго по рецепту.
Ан нет! Камни преткновения на пути, потому как по рецепту нужны «крупные» чили… А это как? Какой такой крупности? Одним словом, выбрала покрупнее из проживающих у меня на дому…


12 больших чилЕЙ надо замочить… только не смысле «секир-башка», а в смысле водой залить… Залить кипятком и оставить до остывания.

Пока все остывает вы можете почитать другие Быстрые рецепты на нашем сайте!


2 больших чилЯ освободить от зёрен и измельчить.


Чеснок освобождаем от одежд.


ВСЕ чили, чеснок, сахар, соль и уксус — всё пюрируем, но не в «кашку», не «всмятку», а так — пару раз «крутанули», чтобы всё соединилось и воссоединилось… крупным помолом…


Уварить на сковородке минут 20 до лёгкого загустения. Остудить… Тут никаких телодвижений не надо делать — просто подождать…
Остывшую массу смешать с рыбным соусом и расфассовать по баночкам.




Ф-Ф-Ф-сё… хотите верьте-хотите нет… ГОТОВО!
Это не просто вкусно, а это ОЧЕНЬ вкусно!
Ох уж этот соус чили, соблазнитель!
Попробуйте этот соус на «маёвке» к шашлыкам — оно ж как доктор прописал!
На здоровье! И не кашляйте!




3-04-2014, 13:25

Рекомендуем: Бёдрышки в медовом соусе
Бёдрышки в медовом соусе

Давным-давно меня интересовали рецепты курочки в сочетании с медом. Вариаций множество: крылышки в меду, курочка в медовом соусе. Я решила проэксперементировать медовый соус на куриных бедрышках. Пикатно! Но предпочтение отдам все же курочке в сыре Рецептик для тех, кто хочет опробовать сей вкус, и кто знает, может именно этот вкус на Вас произведет несказанное впечатление.

Нам понадобятся:


  • 4 куриных бёдрышка;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1/3 ст. молока;
  • 50 гр. слив. масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • растительное масло.

Приготовление:

Готовим соус, в который будем обмакивать бедрышки, прежде чем их запечь в духовом шкафу. Для этого:

Растопить масло…

… и добавить муку, тщательно перемешать, чтоб не было комочков.


Добавить мёд…


… соевый соус…


и молоко и опять хорошо перемешать, чтобы не образовывались комочки.




Снять с огня и добавить растительное масло, выдавить чеснок и хорошенько перемешать.

Теперь обмазываем бёдрышки в соусе и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем примерно час в духовке 180 С.

Новых Вам вкусов!



Добавлено:  3-04-2014, 13:25   Просмотров: 5576   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.