Кулинарные рецепты » Супы » Как риготовить Боннский суп - рецепт

Как риготовить Боннский суп - рецепт


Как риготовить Боннский суп - рецепт


Лето у всех ассоциируется с отдыхом и пляжным сезоном, а значит, без диеты никак не обойтись. Разумеется, истязать себя, когда вокруг столько вкусностей очень сложно. Одной из самых модных и эффективных диет является комплекс питания, в основе которого лежит боннский суп, отзывы о нем просто потрясающие.

В общих чертах суп представляет собой обычное первое блюдо, щедро сдобренное овощами. Минимум жира и максимум витаминов – вот его главный принцип. Для того чтобы получить наиболее ощутимый эффект, суп лучше готовить каждый день. Ведь в процессе постоянных подогреваний полезные элементы и витамины просто разрушаются.

На такой диете можно забыть о голоде и наслаждать любимыми овощами. Ну, а простота рецепта, который Вам сегодня предлагает наш сайт просто покоряет. Это именно то, что и нужно для жаркого лета: минимум усилий и просто превосходный результат.

Боннский суп обязательно оценят любители легких овощных блюд. Простота приготовления и насыщенный вкус ароматных овощей относятся к его главным достоинствам. А добавив ему больше пикантности, благодаря приправам и имбирю, можно надолго забыть о чувстве голода. Немного истории или что такое боннский суп

Как часто бывает, точных данных о происхождении этого диетического блюда не существует. Одной из наиболее достоверных версий стоит назвать такую: рецепт диетического супа специально разрабатывался для больных клиники «Святого Сердца», расположенной в Брюсселе. Географическая близость городов позволяет подозревать, что именно эта версия является наиболее достоверной. Хотя, как знать.

Итак, легкий овощной суп стал результатом разработок диетического питания для больных ожирением, а также пациентов, нуждающихся в проведении срочных операций. Постепенно, насыщенное клетчаткой блюдо стало входить и в подготовку к операциям других больных. Одно из его главных достоинств – практически полное усвоение всех компонентов.

Согласно другой версии, такой популярный сегодня боннский суп для похудения стал результатом работы американских медиков. Несомненным является одно: блюдо очень полезное и одобренно авторитетными медицинскими организациями. Польза и эффективность употребления боннского супа

Одним из главных достоинств блюда является совершенно минимальная калорийность. В нем практически отсутствуют жиры. А количество полезных белков ограничивается необходимыми организму. В этом случае поступающие белки быстро расходуются, для наращивания мышечной массы они не используются. Калорийность блюду обеспечивают капуста и лук, в то время как остальные овощи являются лишь источниками необходимых элементов и белка.

Такая эффективная диета, боннский суп является ее основой, особенно показана для людей страдающих избыточным весом. Кроме того, входящие в состав супа ингредиенты помогают справиться с расстройствами функции печени и проблемами желчного пузыря. Низкая калорийность супа делает его популярным среди лиц страдающих сахарным диабетом и атеросклерозом.

Высокая насыщенность супа овощами делает его источником необходимых витаминов и микроэлементов. Блюдо отличается высокими концентрациями солей калия, натрия, фосфора, железа, йода и таким же высоким содержанием витаминов. Входящие в состав супа овощи богаты витаминами группа A, B1, B2, PP. Пищевая ценность

  • Калорийность – 33 ккал/100 г
  • Белки – 1,33 г
  • Жиры – 0,08 г
  • Углеводы – 6,64 г
Начинаем готовить Необходимые ингредиенты для боннского супа
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 200 г свежих или консервированных помидоров
  • 300 г капусты
  • 150 г болгарского перца
  • пучок петрушки
  • пучок сельдерея

Чем больше ароматных трав будет положено в суп, тем он будет более полезным. Поэтому можно класть кинзу, укроп, кориандр и любую другую зелень, которая Вам по вкусу.

Процесс приготовления предельно прост. Время полной готовности не превышает 25 минут. Варится суп не дольше 15 минут, чтобы овощи не утратили витамины. Приступаем к приготовлению

  • Прежде всего, требуется нарезать все ингредиенты для супа. Последовательность абсолютно произвольная, так же как и особенности нарезки. наш сайт рекомендует нарезать, по возможности, кубиками. В этом случае овощи в супе смотрятся более эстетично.
  • Режем петрушку. Для боннского супа лучше брать большой пучок. В одном из вариантов приготовления блюда рекомендуется первой бросать в кипящую воду петрушку, тем самым подготавливая ароматный овощной отвар.

    Первым делом нарезаем петрушку

  • Теперь нарезаем кружочками молодую морковь.


    Следом нарежьте морковку кружочками

  • В след за морковью нарезаем болгарский перец.


    Далее измельчаем болгарский перец

  • Переходим к нарезке помидоров.


    Нарежьте помидоры на достаточно мелкие кусочки

  • Аккуратно шинкуем капусту.


    Далее шинкуем капусту для боннского супа

  • На следующем этапе приходит очередь лука и сельдерея.


    Последним этапом измельчаем лук и сельдерей

  • Чтобы сохранить в овощах полезные элементы и витамины, их стоит кидать в кипящую воду.


    Все овощи бросайте в уже кипящую воду

  • Кипящий суп проваривается не более 10 минут и блюдо готово.


    Кипеть боннский суп должен около 10-ти минут

  • Лучше готовить суп на каждый день, а не впрок. Таким образом он гораздо полезнее. Подавать его можно сразу же после приготовления.


    Подать суп вы сможете сразу же после приготовления

  • Если же оригинальный боннский суп – диета не для Вас, то наш сайт рекомендует добавить, для улучшения вкуса, немного сметаны. Кроме того, допустимым станет и его приготовление на нежирном курином бульоне. В этом случае, конечно, утратится его исключительная диетичность. Однако для многих вкус станет более насыщенным и привычным.

    Классический боннский суп, входящий в состав диет для похудения, готовится совершенно без соли, таким образом, достигается максимальный эффект. А сделать отсутствие соли менее заметным помогают ароматные травы, их можно класть в неограниченных количествах.

    Вот так просто приготовить ароматный и полезный боннский суп!




    4-11-2014, 15:17

    Рекомендуем: Боннский суп для похудения
    Боннский суп для похудения

    Ингредиенты:

    Свежая белокочанная капуста — 300-400 гр.
    Перец свежий — 1 шт.
    Морковь — 1 шт (крупная).
    Лук репчатый — 1-2 шт.
    Помидоры — 2-3 шт.
    Горошек свежий или мороженый — 150-200 гр.
    Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу.

    На 6-7 порций.

    Приготовление боннского супа для похудения (и не только):
    1. Капусту порезать шашками, выложить в кипящую воду (нам понадобится 2 л. воды). Дать покипеть 10 минут. 2. Затем добавить нарезанные морковь и репчатый лук. Варить еще 10 минут. Посолить. 3. Помидоры на 2-3 минуты опустить в кипяток, затем снять кожицу. Порезать произвольно. Добавить к  супу. Варить 5-7 минут. 4. Затем добавить очищенный и крупно нарезанный перец и горошек. Варить 5-7 минут.

      Этот суп мне нравится готовить в будни для себя, не в качестве блюда для похудения, а в качестве  здорового летнего супчика (а если все-таки хотите сбросить вес, то попробуйте комбинировать его с отваром шиповника или чаем для похудения). Прелесть боннского супа в том, что:

    1. он малокалориен (а в летнюю жару совсем не хочется наедаться чем-то слишком сытным)

    2. часть супа можно разлить по пищевым порционным контейнерам и заморозить (супы с капустой после заморозки становятся только вкуснее — вспомните "вчерашние щи")

    3. боннский суп имеет множество вариантов.

    Я предложила Вам всего лишь один. Можно заменить белокочанную капусту цветной или брокколи, горошек — стручковой фасолью или кукурузой и т.п. Супа получается много, и если часть его заморозить, то потом можно разнообразить его, добавив сметану, маслины, мелко покрошенный свежий огурец, сухарики и пр. Для меня боннский суп очень удобен, ведь мне, как и многим домохозяйкам, совсем не хочется готовить для себя одной. А с этим супом у меня всегда готов вкусный и полезный обед.

    Приятного аппетита!



    Добавлено:  4-11-2014, 15:17   Просмотров: 3089   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.