Как риготовить Боннский суп - рецепт |
||
![]() Лето у всех ассоциируется с отдыхом и пляжным сезоном, а значит, без диеты никак не обойтись. Разумеется, истязать себя, когда вокруг столько вкусностей очень сложно. Одной из самых модных и эффективных диет является комплекс питания, в основе которого лежит боннский суп, отзывы о нем просто потрясающие. В общих чертах суп представляет собой обычное первое блюдо, щедро сдобренное овощами. Минимум жира и максимум витаминов – вот его главный принцип. Для того чтобы получить наиболее ощутимый эффект, суп лучше готовить каждый день. Ведь в процессе постоянных подогреваний полезные элементы и витамины просто разрушаются. На такой диете можно забыть о голоде и наслаждать любимыми овощами. Ну, а простота рецепта, который Вам сегодня предлагает наш сайт просто покоряет. Это именно то, что и нужно для жаркого лета: минимум усилий и просто превосходный результат. Боннский суп обязательно оценят любители легких овощных блюд. Простота приготовления и насыщенный вкус ароматных овощей относятся к его главным достоинствам. А добавив ему больше пикантности, благодаря приправам и имбирю, можно надолго забыть о чувстве голода. Немного истории или что такое боннский суп Как часто бывает, точных данных о происхождении этого диетического блюда не существует. Одной из наиболее достоверных версий стоит назвать такую: рецепт диетического супа специально разрабатывался для больных клиники «Святого Сердца», расположенной в Брюсселе. Географическая близость городов позволяет подозревать, что именно эта версия является наиболее достоверной. Хотя, как знать. Итак, легкий овощной суп стал результатом разработок диетического питания для больных ожирением, а также пациентов, нуждающихся в проведении срочных операций. Постепенно, насыщенное клетчаткой блюдо стало входить и в подготовку к операциям других больных. Одно из его главных достоинств – практически полное усвоение всех компонентов. Согласно другой версии, такой популярный сегодня боннский суп для похудения стал результатом работы американских медиков. Несомненным является одно: блюдо очень полезное и одобренно авторитетными медицинскими организациями. Польза и эффективность употребления боннского супа Одним из главных достоинств блюда является совершенно минимальная калорийность. В нем практически отсутствуют жиры. А количество полезных белков ограничивается необходимыми организму. В этом случае поступающие белки быстро расходуются, для наращивания мышечной массы они не используются. Калорийность блюду обеспечивают капуста и лук, в то время как остальные овощи являются лишь источниками необходимых элементов и белка. Такая эффективная диета, боннский суп является ее основой, особенно показана для людей страдающих избыточным весом. Кроме того, входящие в состав супа ингредиенты помогают справиться с расстройствами функции печени и проблемами желчного пузыря. Низкая калорийность супа делает его популярным среди лиц страдающих сахарным диабетом и атеросклерозом. Высокая насыщенность супа овощами делает его источником необходимых витаминов и микроэлементов. Блюдо отличается высокими концентрациями солей калия, натрия, фосфора, железа, йода и таким же высоким содержанием витаминов. Входящие в состав супа овощи богаты витаминами группа A, B1, B2, PP. Пищевая ценность
Чем больше ароматных трав будет положено в суп, тем он будет более полезным. Поэтому можно класть кинзу, укроп, кориандр и любую другую зелень, которая Вам по вкусу. Процесс приготовления предельно прост. Время полной готовности не превышает 25 минут. Варится суп не дольше 15 минут, чтобы овощи не утратили витамины. Приступаем к приготовлению Первым делом нарезаем петрушку ![]() Следом нарежьте морковку кружочками ![]() Далее измельчаем болгарский перец ![]() Нарежьте помидоры на достаточно мелкие кусочки ![]() Далее шинкуем капусту для боннского супа ![]() Последним этапом измельчаем лук и сельдерей ![]() Все овощи бросайте в уже кипящую воду ![]() Кипеть боннский суп должен около 10-ти минут ![]() Подать суп вы сможете сразу же после приготовления Если же оригинальный боннский суп – диета не для Вас, то наш сайт рекомендует добавить, для улучшения вкуса, немного сметаны. Кроме того, допустимым станет и его приготовление на нежирном курином бульоне. В этом случае, конечно, утратится его исключительная диетичность. Однако для многих вкус станет более насыщенным и привычным. Классический боннский суп, входящий в состав диет для похудения, готовится совершенно без соли, таким образом, достигается максимальный эффект. А сделать отсутствие соли менее заметным помогают ароматные травы, их можно класть в неограниченных количествах. Вот так просто приготовить ароматный и полезный боннский суп! 4-11-2014, 15:17 Рекомендуем: Боннский суп для похудения ![]()
Ингредиенты: Свежая белокочанная капуста — 300-400 гр. На 6-7 порций. Приготовление боннского супа для похудения (и не только): Этот суп мне нравится готовить в будни для себя, не в качестве блюда для похудения, а в качестве здорового летнего супчика (а если все-таки хотите сбросить вес, то попробуйте комбинировать его с отваром шиповника или чаем для похудения). Прелесть боннского супа в том, что: 1. он малокалориен (а в летнюю жару совсем не хочется наедаться чем-то слишком сытным) 2. часть супа можно разлить по пищевым порционным контейнерам и заморозить (супы с капустой после заморозки становятся только вкуснее — вспомните "вчерашние щи") 3. боннский суп имеет множество вариантов. Я предложила Вам всего лишь один. Можно заменить белокочанную капусту цветной или брокколи, горошек — стручковой фасолью или кукурузой и т.п. Супа получается много, и если часть его заморозить, то потом можно разнообразить его, добавив сметану, маслины, мелко покрошенный свежий огурец, сухарики и пр. Для меня боннский суп очень удобен, ведь мне, как и многим домохозяйкам, совсем не хочется готовить для себя одной. А с этим супом у меня всегда готов вкусный и полезный обед. Приятного аппетита!
|
||
Популярные рецепты
Добавлено: 4-11-2014, 15:17
Просмотров: 2950
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|