Кулинарные рецепты » Салаты » Как приготовить овощи гриль

Как приготовить овощи гриль


Как приготовить овощи гриль


Блюдо, о котором наш сайт собирается рассказать Вам сегодня — это универсальный гарнир, салат или закуска. Причем, универсален он не только потому что подходит ко всему, но и потому что идеален для всех: и для мясоедов, и для язвенников, и для вегетарианцев. Естественно, все уже догадались что пришло время Вам узнать как приготовить по-настоящему вкусные овощи гриль. Казалось бы что может быть проще чем просто зажарить овощи гриль на решетке или на шампурах. Однако, так же как не любой шашлык получается вкусным, так и не любой баклажан или перец на гриле будет отличным. Поверьте, в этом блюде тоже есть свои тонкости. Конечно, рецепт овощей на гриле не такой сложный и не требует столько времени и сил как, например, приготовление хачапури или вареников, но на мелочи внимание следует обращать непременно в противном случае блюдо будет безнадежно испорчено.
Прежде чем перейти непосредственно к рецепту поговорим о том какие именно овощи лучше всего выбирать для приготовления в режиме гриль. Еще мы узнаем о том, почему приготовленные именно так они наиболее полезны.

Итак, об овощах. Для приготовления на гриле следует выбирать мясистые и сочные, такие как, например, болгарский перец, баклажаны, кабачки, помидоры или грибы. Согласитесь, они однозначно получатся гораздо вкуснее чем морковь или свекла. Такой, правильно приготовленный гарнир, станет незаменимым дополнением к мясу или рыбе. Все дело в том, что для приготовления на гриле не желательно использовать масло, даже растительное, а значит выбрав овощи не сочные, в результате Вы получите просто сухие чипсы, а не великолепный гарнир или салат. Что касается особенностей приготовления, то следует отметить только то, что печь овощи необходимо только целиком в противном случае они потеряют весь сок и будут совершенно сухими и пресными. Обратите внимание на то, что ни солить, ни перчить овощи нет необходимости их аромата вполне достаточно чтобы сделать блюдо неповторимым. Кроме этого, этот рецепт так хорош еще и тем, что овощи приготовленные на гриле таким способом получаются натуральными, как бы в собственном соку, поэтому польза от них в разы больше. Теперь несколько слов о пользе овощей гриль

  • Прежде всего следует отметить то, что такое блюдо готовится либо с малым количеством масла либо и вовсе без него, а значит никакого вреда фигуре и здоровью.
  • Кроме этого, каждый овощ сам по себе настоящая кладезь витаминов и микроэлементов без которых невозможна нормальная жизнедеятельность нашего организма.
  • Овощи гриль — это отличный способ совместить полезное с приятным — то есть, и вкусно поесть, и пользу немалую получить.
  • На гриле овощи готовятся достаточно быстро, в них сохраняется максимум уникальный свойств по сравнению с приготовленными с помощью жарки или варки.

Теперь все козыри раскрыты и пришло время узнать о том как же приготовить овощи на гриле предлагает Вам наш сайт. Мы для своего пикника выбрали помидоры, болгарский перец, баклажаны и кабачки. Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кабачки цукини — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 8 шт.
Как приготовить овощи на гриле
  • Прежде всего все овощи следует тщательно вымыть;
  • В кабачках и баклажанах отрезаем плодоножку и хвостики, а в перце и помидорах делать этого не следует иначе из образовавшихся дыр в процессе запекания будет вытекать сок;

    Готовим овощи для запекания

  • Теперь готовим костер и когда угли уже в кондиции нанизываем овощи на шампура;
  • Учитывая то, что перец, кабачки и баклажаны пекутся дольше начинаем с них. Для этого просто нанизываем каждый овощ на шампур по всей длине и помещаем на мангал;


    Нанизываем овощи на шампура и ставим на мангал

  • Запекать их следует примерно по 5-7 минут с каждой стороны, если крупные, немного дольше. Минут за 7 до готовности нанизываем на шампура помидоры и тоже помещаем их на мангал;


    Теперь самое время добавить помидоры

  • Когда овощи станут мягкими на ощупь, а в помидорах начнет трескаться шкура их следует снимать с огня;
  • Далее снимем их с шампуров и поместим помидоры и кабачки на тарелку, а баклажаны и перец в кастрюлю или лоток, обязательно закрыв крышкой. Так овощи должны постоять примерно 10 минут;
  • Теперь овощи необходимо открыть и очистить от кожуры, которая легко и быстро снимается;
  • Далее не сочные овощи (кабачки, баклажаны и перец) нужно порезать удобными порционными кусочками и подавать на стол.


    После полной готовности овощей, нужно почистить баклажаны и порезать все овощи как вам нравиться и подавать на стол

  • Этот рецепт и овощи на гриле в принципе — это практически универсальный вариант и для гарнира, и для аппетитной закуски или салата. Так, например, чтобы превратить их в салат достаточно просто добавить немного чеснока и перца чилли, а потом просто порезать все кусочками. Так что если под шашлычок все овощи не пошли — завтра их можно оживить с помощью заправки из бальзамического уксуса или домашнего майонеза.
    А вообще блюда из овощей вкусны, полезны и очень просты в приготовлении — за это их любит наш сайт и Вам советует. Если же Вы знаете интересные рецепты с овощам — ждем с нетерпением Ваших писем и советов. Всегда Ваш надежный друг в мире кулинарных изысков наш сайт.




    13-06-2014, 21:51

    Рекомендуем: Заморозка овощей и фруктов, ягод
    Заморозка овощей и фруктов, ягод

    Заморозку я открыла для себя не так давно, но просто влюбилась в этот способ заготовки овощей, ягод и фруктов. Это самый быстрый, легкий и безболезненный для ленивых хозяек способ заготовки продуктов на зиму, при котором к тому же сохраняется до 80-90% витаминов и до 100% микроэлементов, то есть максимальное количество полезных веществ.

    Замораживать можно спаржу, кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь, цветную капусту, малину, клубнику, виноград, абрикосы, сливы, яблоки, черную и красную смородину, вишню…

    Для заморозки нужных продуктов нужно отобрать спелые, но не переспелые, промыть хорошенько под проточной водой, встряхнуть, дать стечь воде. Нарезать можно как вам самим удобно — кубиками, ломтиками, крупными кусочками… Замораживать лучше всего методом шоковой заморозки — разложив на лотки тонким слоем, замораживать при  минус 20 градусах 2-3 часа, затем достать и разложить в полиэтиленовые пакеты, быстро уложить обратно в морозилку на хранение. Тогда овощи и ягоды можно быстро отделить в нужном количестве, а остальное положить обратно.

    Важно знать, что повторной заморозке продукты лучше не поддавать, они теряют свои полезные свойства. Замороженые продукты можно хранить в морозилке до 10 месяцев, но, надеюсь, вы не будете держать их до посинения и с радостью используете все это богатство зимой.

    Замороженые овощи можно использовать для рагу, лечо, гуляша, плова, тушеного мяса, других блюд. Сладкий перец можно очистить от семян, обрезав верхушку, сложив их один в один рядком и так и заморозить. Затем зимой можно готовить фаршированный перец. Баклажаны можно приваривать в соленой воде, так сойдет горечь. Помидоры нарезать колечками в 0,5 см — положите потом в пицу, рагу. Ягоды и фрукты — для компотов, киселя, при выпечке пирогов.


    Добавлено:  13-06-2014, 21:51   Просмотров: 5553   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.