Как приготовить овощи гриль |
||
![]() Блюдо, о котором наш сайт собирается рассказать Вам сегодня — это универсальный гарнир, салат или закуска. Причем, универсален он не только потому что подходит ко всему, но и потому что идеален для всех: и для мясоедов, и для язвенников, и для вегетарианцев. Естественно, все уже догадались что пришло время Вам узнать как приготовить по-настоящему вкусные овощи гриль. Казалось бы что может быть проще чем просто зажарить овощи гриль на решетке или на шампурах. Однако, так же как не любой шашлык получается вкусным, так и не любой баклажан или перец на гриле будет отличным. Поверьте, в этом блюде тоже есть свои тонкости. Конечно, рецепт овощей на гриле не такой сложный и не требует столько времени и сил как, например, приготовление хачапури или вареников, но на мелочи внимание следует обращать непременно в противном случае блюдо будет безнадежно испорчено.
Итак, об овощах. Для приготовления на гриле следует выбирать мясистые и сочные, такие как, например, болгарский перец, баклажаны, кабачки, помидоры или грибы. Согласитесь, они однозначно получатся гораздо вкуснее чем морковь или свекла. Такой, правильно приготовленный гарнир, станет незаменимым дополнением к мясу или рыбе. Все дело в том, что для приготовления на гриле не желательно использовать масло, даже растительное, а значит выбрав овощи не сочные, в результате Вы получите просто сухие чипсы, а не великолепный гарнир или салат. Что касается особенностей приготовления, то следует отметить только то, что печь овощи необходимо только целиком в противном случае они потеряют весь сок и будут совершенно сухими и пресными. Обратите внимание на то, что ни солить, ни перчить овощи нет необходимости их аромата вполне достаточно чтобы сделать блюдо неповторимым. Кроме этого, этот рецепт так хорош еще и тем, что овощи приготовленные на гриле таким способом получаются натуральными, как бы в собственном соку, поэтому польза от них в разы больше. Теперь несколько слов о пользе овощей гриль
Теперь все козыри раскрыты и пришло время узнать о том как же приготовить овощи на гриле предлагает Вам наш сайт. Мы для своего пикника выбрали помидоры, болгарский перец, баклажаны и кабачки. Ингредиенты
Готовим овощи для запекания ![]() Нанизываем овощи на шампура и ставим на мангал ![]() Теперь самое время добавить помидоры ![]() После полной готовности овощей, нужно почистить баклажаны и порезать все овощи как вам нравиться и подавать на стол Этот рецепт и овощи на гриле в принципе — это практически универсальный вариант и для гарнира, и для аппетитной закуски или салата. Так, например, чтобы превратить их в салат достаточно просто добавить немного чеснока и перца чилли, а потом просто порезать все кусочками. Так что если под шашлычок все овощи не пошли — завтра их можно оживить с помощью заправки из бальзамического уксуса или домашнего майонеза. 13-06-2014, 21:51 Рекомендуем: Заморозка овощей и фруктов, ягод ![]() Заморозку я открыла для себя не так давно, но просто влюбилась в этот способ заготовки овощей, ягод и фруктов. Это самый быстрый, легкий и безболезненный для ленивых хозяек способ заготовки продуктов на зиму, при котором к тому же сохраняется до 80-90% витаминов и до 100% микроэлементов, то есть максимальное количество полезных веществ. Замораживать можно спаржу, кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь, цветную капусту, малину, клубнику, виноград, абрикосы, сливы, яблоки, черную и красную смородину, вишню… Для заморозки нужных продуктов нужно отобрать спелые, но не переспелые, промыть хорошенько под проточной водой, встряхнуть, дать стечь воде. Нарезать можно как вам самим удобно — кубиками, ломтиками, крупными кусочками… Замораживать лучше всего методом шоковой заморозки — разложив на лотки тонким слоем, замораживать при минус 20 градусах 2-3 часа, затем достать и разложить в полиэтиленовые пакеты, быстро уложить обратно в морозилку на хранение. Тогда овощи и ягоды можно быстро отделить в нужном количестве, а остальное положить обратно. Важно знать, что повторной заморозке продукты лучше не поддавать, они теряют свои полезные свойства. Замороженые продукты можно хранить в морозилке до 10 месяцев, но, надеюсь, вы не будете держать их до посинения и с радостью используете все это богатство зимой. Замороженые овощи можно использовать для рагу, лечо, гуляша, плова, тушеного мяса, других блюд. Сладкий перец можно очистить от семян, обрезав верхушку, сложив их один в один рядком и так и заморозить. Затем зимой можно готовить фаршированный перец. Баклажаны можно приваривать в соленой воде, так сойдет горечь. Помидоры нарезать колечками в 0,5 см — положите потом в пицу, рагу. Ягоды и фрукты — для компотов, киселя, при выпечке пирогов. |
||
Добавлено: 13-06-2014, 21:51
Просмотров: 5031
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|