Кулинарные рецепты » Супы » Овощной суп с грибами и сыром

Овощной суп с грибами и сыром


Овощной суп с грибами и сыром


Давайте приготовим чудесный и ароматный суп с грибами и сыром, который точно прийдется вам по вкусу. Супы являются основой полноценного рациона любого человека. К тому же это очень легкая и питательная еда, в которой содержатся в большом количестве витамины и микроэлементы. Благодаря многообразию первых блюд можно значительно расширить домашнее меню.

  • Ингредиенты
  • Как приготовить овощной суп

Готовый овощной суп с грибами и сыром

Для приготовления овощного супа с сыром и грибами понадобятся такие компоненты:

Ингредиенты

  • вода;
  • морковь;
  • картофель;
  • шампиньоны;
  • кабачок;
  • сыр (твердых сортов);
  • зелень (любая);
  • горький перец;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • сливочное и подсолнечное масло;
  • молотый перец;
  • соль.

Картофель, зелень, шампиньоны, чеснок — ингредиенты для супа


Готовим шампиньоны Показать приготовление рецепта

Как приготовить овощной суп

  • В кастрюлю с кипящей водой отправляем очищенный и аккуратно нарезанный кубиками картофель, кабачок и мелко нарезанную морковку, пару лавровых листков.
  • Обжариваем грибы на сковороде с добавлением растительного масла. При этом шампиньоны следует посолить и поперчить, а когда они приобретут коричневатый оттенок – отправляем их в суп.
  • В кипящие овощи добавляем небольшой кусочек горького перца без семян, солим и перчим суп по вкусу. Доводим овощи в супе до готовности, снимаем суп с огня и добавляем измельченный на мелкой терке зубчик чеснока. Это придаст нашему супу неповторимый аромат.
  • Подача. Суп в тарелке заправляем мелко натертым сыром, небольшим кусочком сливочного масла и мелко нарезанной зеленью.



  • Красивая подача овощного супа

    Наш красивый, вкусный и полезный овощной сырно-грибной суп готов! Приятного аппетита.
    суп овощной ,овощной суп, рецепт овощного супа, рецепт овощного супа с фото, как приготовить овощной суп




    28-10-2015, 20:59

    Рекомендуем: Грибной суп
    Грибной суп
    Ингредиенты
    • 450-500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
    • 600 г картофеля
    • 150 г моркови
    • 150 г лука
    • 2-3 лавровых листа
    • соль
    • перец
    Приготовление
    Этот суп особенно вкусен с белыми грибами (свежими или замороженными), но можно использовать любые грибы, по вкусу.
    Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

    Если грибы крупные, их надо нарезать.

    В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут.
    Свежие грибы надо варить дольше.

    Лук мелко нарезать.

    Морковь натереть на мелкой терке.

    Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

    Добавить картофель, варить 7-10 минут.

    Добавить лук.

    И морковь.
    Варить до готовности картофеля.

    В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа).
    Если необходимо, досолить.
    При подаче посыпать зеленью.

    Приятного аппетита.


    Добавлено:  28-10-2015, 20:59   Просмотров: 917   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.