Кулинарные рецепты » Супы » Овощной суп с молоком

Овощной суп с молоком


Овощной суп с молоком


  Ингредиенты:

Картофель — 2 шт (средних).
Помидор — 1 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Молоко — 100-150 гр.
На 2 порции.
Соль. 1. Картофель нарезать кубиками с размером грани ок. 0,5 см. 2. Морковь нарезать чуть меньшими кубиками, чем картофель.

Морковь и картофель положить в кастрюлю с кипящей водой (Вам потребуется 1 стакан воды). Слегка подсолить.
 После закипания, обязательно уменьшить мощность и варить под крышкой 20-25 мин. 3. С помидора необходимо снять кожицу, для этого нужно залить кипятком и дать постоять ок.5 мин. 4. Помидор нарезать мелкими кубиками. Положить в суп за 5 мин. до готовности. В сваренный суп налить молоко, дать закипеть — и суп готов!
Взрослые могут досолить суп прямо в тарелке, а ребенку лучше сначала предлагать практически несоленые блюда.
Для малыша можно сделать суп-пюре, для этого просто перемолоть готовый суп с помощью блендера. Это блюдо можно предложить ребенку после 1,5 лет.   Приятного аппетита!




18-05-2015, 14:12

Рекомендуем: Рыбный суп
Рыбный суп

Уха ли это или просто вкусный рыбный суп — однозначно так сразу и не скажешь. Для полноценной «ухи» — не хватает множества нюансов, а вот за легкий и ароматный рыбный суп — вполне даже. Рецепт и весь процесс приготовления от моего супруга. Я лишь крутилась рядом с фотоаппаратом.

Ингредиенты:
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю

1 кг щуки
600 г картофеля
100 г моркови
100 г лука
перец горошком (4 штуки)
лавровый лист (3 штуки)
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление:

Рыбу, морковь и картофель почистить. Щуку нарезать небольшими кусочками.

Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут.

По истечению времени мы их вынимаем (больше они нам не понадобятся), бульон процеживаем от мелких костей.

Лук крупно покрошить, морковь нарезать кружками или кубиками, картофель нарезать кубиками или брусочками.

В кипящий бульон добавить картофель и морковь. Посолить, поперчить.

Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут. Следом добавить лук. Варить еще 5-7 минут, затем выключить огонь.


Положить в уху лавровый лист,  перец горошком, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и дать настояться 25-30 минут. При подаче посыпать петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!


Добавлено:  18-05-2015, 14:12   Просмотров: 2422   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.