Кулинарные рецепты » Супы » Французский сырный суп

Французский сырный суп


Французский сырный суп


Недавно  мне пришла идея немного переделать свой сырный суп в сырный суп-пюре. А комментарии к этому супу подтолкнули меня к мысли приготовить французский сырный суп. Когда я проштудировала свои книги и статьи из интернета, то поняла, что французы, на самом деле большие почитатели сыра. А рецептов сырного супа во Франции  оказалось очень много – и простых, и  сложных. Есть рецепты и с мясом, и с грибами и с овощами. Сырный суп наиболее нежный в виде супа-пюре, и обязательно французы используют  при приготовлении лук-порей, который придает супу особый нежный вкус. Мне захотелось попробовать простой рецепт французского сырного супа с виноградным вином.

Нам потребуется:

- твердый сыр 150 г;

- картофель 3-4 шт.;

- морковь 1 шт.;

- репчатый лук 1 шт.;

- лук-порей небольшой стебель;

- чеснок 2 зубчика;

-  сухое белое вино 150 г;

- мука 1 ст.л.;

- масло сливочное 50 г;

- белый перец горошком;

- тертый мускатный орех  чуть-чуть;

- зелень петрушки;

- куриный бульон 3 л.;

- соль.

Вначале готовим куриный бульон и отвариваем картофель до готовности. Морковь обжариваем с репчатым луком до полуготовности на сливочном масле, затем добавляем нарезанный кольцами лук-порей и измельченный чеснок и немного обжариваем.

Овощи посыпаем мукой, подливаем вино,


все хорошенько перемешиваем и перекладываем в бульон. Продолжаем варить суп на медленном огне еще минут десять.

Тем временем натираем сыр на крупной терке и добавляем в суп, помешивая до растворения. Можно экспериментировать – каждый сыр дает свой особый вкус супу. У меня был Голландский сыр.

Последний штрих – добавляем по вкусу перец, мускатный орех и соль. Затем суп пюрируем и посыпаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!




6-04-2015, 15:21

Рекомендуем: Сырный суп
Сырный суп
Ингредиенты
  • 500 г куриного филе
  • 400 г плавленого сыра
  • 150 г риса
  • 400 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу
Приготовление
Какой же это вкусный суп!
Если вы его еще не пробовали - обязательно попробуйте!
Нежный, с потрясающим сливочным вкусом.
Готовится он очень просто и быстро.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.

В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

В бульон добавить картофель.

Добавить лук.

И морковь.
Варить 5-7 минут.

Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.

Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита.


Добавлено:  6-04-2015, 15:21   Просмотров: 2171   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.