Французский сырный суп |
||
![]() Недавно мне пришла идея немного переделать свой сырный суп в сырный суп-пюре. А комментарии к этому супу подтолкнули меня к мысли приготовить французский сырный суп. Когда я проштудировала свои книги и статьи из интернета, то поняла, что французы, на самом деле большие почитатели сыра. А рецептов сырного супа во Франции оказалось очень много – и простых, и сложных. Есть рецепты и с мясом, и с грибами и с овощами. Сырный суп наиболее нежный в виде супа-пюре, и обязательно французы используют при приготовлении лук-порей, который придает супу особый нежный вкус. Мне захотелось попробовать простой рецепт французского сырного супа с виноградным вином. Нам потребуется: - твердый сыр 150 г; - картофель 3-4 шт.; - морковь 1 шт.; - репчатый лук 1 шт.; - лук-порей небольшой стебель; - чеснок 2 зубчика; - сухое белое вино 150 г; - мука 1 ст.л.; - масло сливочное 50 г; - белый перец горошком; - тертый мускатный орех чуть-чуть; - зелень петрушки; - куриный бульон 3 л.; - соль. Вначале готовим куриный бульон и отвариваем картофель до готовности. Морковь обжариваем с репчатым луком до полуготовности на сливочном масле, затем добавляем нарезанный кольцами лук-порей и измельченный чеснок и немного обжариваем. Овощи посыпаем мукой, подливаем вино, все хорошенько перемешиваем и перекладываем в бульон. Продолжаем варить суп на медленном огне еще минут десять. Тем временем натираем сыр на крупной терке и добавляем в суп, помешивая до растворения. Можно экспериментировать – каждый сыр дает свой особый вкус супу. У меня был Голландский сыр. Последний штрих – добавляем по вкусу перец, мускатный орех и соль. Затем суп пюрируем и посыпаем зеленью петрушки. Приятного аппетита! 6-04-2015, 15:21 Рекомендуем: Сырный суп ![]() Ингредиенты
Какой же это вкусный суп! Если вы его еще не пробовали - обязательно попробуйте! Нежный, с потрясающим сливочным вкусом. Готовится он очень просто и быстро. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. Приятного аппетита. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-04-2015, 15:21
Просмотров: 2137
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|