Кулинарные рецепты » Салаты » Салат из руколы с грушами и грецкими орехами

Салат из руколы с грушами и грецкими орехами


Салат из руколы с грушами и грецкими орехами


Рецепт этого салата, я думаю, известнее всем и встретить его можно в той или иной интерпретации во многих книгах и интернет ресурсах. Поэтому я не буду описывать салат, думаю, его вкус знаком многим, а напишу пару слов о соусе, т. к. этот соус заслуживает очень высоких комплиментов.

ВИНЕГРЕТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

  • 100 мл поджаренных грецких орехов
  • 1 ст.л. рубленого лука - шалот (1 маленькая луковичка)
  • 100 мл яблочного уксуса (уксуса из шампанского)
  • 100 мл кленового сиропа
  • 2 ст.л. воды (факультативно)
  • Соль, молотый черный перец
  • Ножом мелко порубить орехи.
  • В глубокой посуде смешать все ингредиенты и тщательно взбить венчиком.

САЛАТ

  • 300 г листьев молодой руколы
  • 3 спелых крепких груши
  • 120 г поджаренных грецких орехов
  • Соль, молотый черный перец
  • Вымыть листья руколы и тщательно обсушить.
  • Очистить груши от кожи, вынуть семена и порезать на тонкие ломтики.
  • Разложить листья салата на 6 порционных тарелок.
  • Добавить ломтики груши, посолить, поперчить и заправить винегретом.

Базой этого соуса является классический винегрет с грецкими орехами, типичный для регионов Северной Франции. Кленовый сироп смягчил кислоту уксуса и идеально сбалансировал вкус и придал изысканный вкусовой оттенок. Благодаря этому соусу, всем знакомый и достаточно простой на вкус салат прибрел совершенно новый вкусовой букет.




11-01-2015, 12:54

Рекомендуем: Салат из свёклы с морковью и кориандром
Салат из свёклы с морковью и кориандром

  • 300 г моркови
  • 300 г свеклы (вареной, маринованной, сырой)
  • 300 г сочных яблок (Fuji, Granny Smith)
  • 100 мл грецких орехов
  • cок половины лимона
  • сок половины апельсина
  • 1 ст.л. сладкой скандинавской горчицы
  • 3 ст.л. масло из грецких орехов
  • 100 мл рубленого зеленого кориандра
  • 1/3 небольшой сладкой луковицы
  • соль, черный перец
  • 100 мл зерен граната
  • Потереть морковь и свеклу на терке
  • Очистить яблоки от кожи, потереть на терке и сбрызнуть лимонным соком
  • Порезать мелко лук
  • Порубить ножом орехи и поджарить на сухой сковороде
  • Смешать апельсиновый сок, горчицу, лук, масло и взбить венчиком
  • Выложить овощи в салатницу, посолить, поперчить, и полить соусом
  • Перемешать и поставить в холодильник на 15 минут
  • Перед подачей добавить в салат орехи, рубленый кориандр и зерна граната


Добавлено:  11-01-2015, 12:54   Просмотров: 3412   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.