Кулинарные рецепты » Кулинария » Что бы пельменное тесто было нежнее

Что бы пельменное тесто было нежнее


Что бы пельменное тесто было нежнее



Что бы пельменное тесто было нежнее, я немного изменяю состав теста и вместо воды использую молоко.

Состав: 1 стакан молока 1 ч ложка соли 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка растительного масла 1 яйцо мука сколько потребуется

Приготовление теста

Соединяю молоко, сахар, соль и растительное масло.

Выливаю всю жидкость в муку. Для начала беру примерно 2 стакана муки, а затем добавляю, сколько потребуется.

Вымешиваю очень тщательно.




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Чебуреки с мясом рецепт
Чебуреки с мясом рецепт

Чебуреки с мясом, рецепт которых я здесь привожу, проверен мною уже ни один раз. Чебуреки, как и сациви, хинкали и суп харчо являются блюдом грузинской кухни, но любят и едят их повсюду, и, конечно, вносят изменения в классический рецепт.


Например, готовят чебуреки не только из баранины. Мясной фарш может состоять из свинины и телятины. Для чебуреков с мясом готовлю обычное тесто для вареников или пельменей, в состав которого входит: стакан воды 1 яйцо 1 ч ложка соли 2 ст. ложки сахара мука по потребности

Для фарша: 150 г телятины 150 г свинины 150 г курицы 2-3 головки репчатого лука бульон мясной или вода соль перец черный масло для жарки Приготовление чебуреков с мясом

Сначала готовлю тесто. Соединяю все компоненты, кроме муки. Муку насыпаю в тазик и выливаю в нее всю жидкость. Замешиваю тесто, подсыпая постепенно муку.

Мясо прокручиваю через мясорубку, лук очень мелко нарезаю. В фарш можно добавить немного бульона или воды. Тогда он будет сочнее.

Раскатываю из теста большие круги, тонким слоем накладываю фарш по всей поверхности теста за исключением краев и соединяю их, сильно защипывая. Обжариваю чебуреки с мясом на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон.

Выкладываю чебуреки на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, что бы стек лишний жир. Подаю их к имбирному чаю.


Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 2320   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.