Блины


Блины


Блины...Как много в этом слове!!! Из всех мучных изделий больше всего я люблю печь блины!! Завораживает сам процесс!!! Вот так бы пекла и пекла...))

Не стоит их бояться! Многие люди даже не пробуют их печь из-за боязни, что что-то не получиться, что они будут прилипать к сковороде и т.д. Но все эти страхи исчезают,  когда начинаешь! Попробуйте и вы!!

Состав:

  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст. молока
  • мука 1,5 ст.
  • сода на кончике ножа.
  • 0,5 ст растительного масла

Взбиваем яйца, сахар, соль,1 ст молока. Затем засыпаем всю муку, соду и хорошо перемешиваем. Получиться тесто, как густая сметана. Затем понемногу добавляем молока и перемешиваем хорошо, чтоб растворились все комочки. Затем добавляю масло и хорошо перемешиваю. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану. Я обычно проверяю это на сковороде. Если плохо расходиться, то в тесто добавляю немного молока. А если наоборот слишком жидкое - то муки.

Для первого блина я смазываю сковородку маслом, а потом масла не добавляю. Его достаточно в тесте.

Блинчики получаются кружевными, нежными, мягонькими, очень вкусными.

Приятного аппетита!




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Блины на кефире
Блины на кефире
Блины любят все, и дети и взрослые. Фаршированные и без начинки, дрожжевые и без дрожжей. Сегодня мы будем жарить блины на кефире по традиционному рецепту. Именно на кефире они получаются необычайно пышными и нежными за счет особой кефирной закваски. Вкусные блины дома, простой рецепт!
Для теста необходимо взять:
• Кефир (любой жирности, но блинчики на «жирном» 3,2% кефире, получаются вкуснее)
• Яйца 2шт
• Сахар 2ст.л.
• Соль и сода по 1ч.л.
• Мука высшего сорта, пшеничная.
• Масло растительное рафинированное 2-3ст.л.
Тесто сделать из указанных ингредиентов, взбить его миксером до исчезновения комочков (муки берется столько, чтобы получилось жидкое тесто, если тесто получилось густоватым, его можно немного разбавить водой, это не страшно) Жарить блинчики с обеих сторон на достаточно горячей сковороде с антиприграным покрытием. Перед жаркой первого блинчика ее можно слегка смазать куском соленого сала или растительным маслом. Зачерпнуть тесто половником (количество теста определяется опытным путем и зависит от диаметра сковороды).
Каждый готовый блин смазать сливочным маслом, к ним можно подать сметану, мед, варенье. Можно сделать фаршированные блины, завернув в них начинку из ягод, мяса, творога.


Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 4757   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.