Хачапури |
||
В детстве мы были на Кавказе и первый раз попробовали хачапури. Все просто влюбились в это блюдо. Приехав домой, мы попробовали сделать их, но у нас не продавался грузинский сыр, и тогда моя мама стала искать похожий вкус из тех продуктив, которые продавались у нас. И нашла! Прошло много лет, но я продолжаю печь хачапури по ее рецепту. Ингредиенты:
Предлагаю Вам рецепт уникального теста. Даже новички смогут с легкостью его сделать. Я нашла этот рецепт в записях своей бабули. Состав теста (Дрожжевое тесто на кефире):
Растворяем дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавив немного сахара. В чашку выливаем стакан кефира комнатной температуры, масло, соль, сахар, дрожжи, муку и замешиваем тесто. Не делайте тесто крутым. Чем мягче тесто, тем дольше они остаются мягкими после выпечки. Но у нас такая выпечка долго не хранится. Исчезает в один день. Оставляем тесто на 1-2 часа подниматься. Начинка: варим картофель, делаем из него пюре, добавляем масло и тертый сыр. Если сыр не соленный, добавим соль. Начинка должна быть немного пересоленной. Если у меня есть брынза, то я добавляю грамм 150. Хорошо перемешиваем. Разделываем подошедшее тесто на шарики. Каждый шарик раскатываем и кладем начинку. Собираем края лепешки и слепляем. Выкладываем на лист швом вниз. Получается такая булочка. На листе аккуратно разминаете ее и делаете в середине дырочку. Оставляете на расстойку минут на 15. Разогреваете духовку на 180 градусов и ставите печь минут на 20. Следите, чтобы не подгорели. Готовые хачапури смазать сливочным маслом. 6-01-2014, 18:18 Рекомендуем: Пирожки на кефире из воздушного теста Ингредиенты: 1 стакан кефира (250 мл.), Начинка может быть любая, я готовила с капустой. Рецепт пирожков: Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Тесто получается воздушным и легким, как пух. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:18
Просмотров: 2830
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|