Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить вкусные чебуреки

Как приготовить вкусные чебуреки


Как приготовить вкусные чебуреки


Мы привыкли к тому, что чебуреки делают только с мясом. Но сейчас вы узнаете, как приготовить вкусные чебуреки с баклажанами. Кроме того, такие чебуреки можно приготовить с любыми овощами.

Второй рецепт - это картофельный хворост - прекрасная альтернатива картофельным чипсам. Хрустящий, вкусный хворост, правильно приготовленный, тает во рту.

Чебуреки с баклажанами

Понадобится:

Для теста:

  • мука - 600 граммов,
  • вода - 300 мл,
  • соль.

Для начинки:

  • баклажаны среднего размера - три штуки,
  • лук репка - одна луковка,
  • масло растительное.
  • зелень,
  • соль,

Приготовление:

Из муки, воды и соли приготовить достаточно крутое тесто.

Для приготовления начинки баклажаны очистить, нарезать соломкой потоньше. Очистить лук и измельчить ножом. Баклажаны и лук вместе обжарить на масле.

Зелень порубить. В конце жарки добавить зелень и соль. Перемешать. Остудить.

Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в кружок размером как для обычных чебуреков.

На одну половину каждой лепешечки выложить начинку, закрыть другой половиной, сформовать обычные чебуреки и защипить края.

Поставить на огонь большую сковородку, налить растительное масло и сильно разогреть его. Жарить чебуреки, как обычно с обеих сторон до получения красивого цвета.

Овощные блюда заканчивают летний сезон. Еще совсем недавно в воздухе плавилась жара, а теперь почти каждый день льют затяжные дожди. А там и до снега недалеко. Нужно покупать одежду для смены сезона.

Вот здесь можно купить одежду мужскую и женскую для любого сезона а также аксессуары к ней. В интернет-магазине каждый обязательно подберет для себя подходящую одежду любого цвета, разных брендов, соответствующего стиля. И холод не застанет  врасплох.

А мы после того, как узнали рецепт приготовления вкусных чебуреков, возвращаемся к овощным блюдам, которые пока еще растут на грядках и продают в магазинах.

Картофельный хворост

Понадобится:

  • Картофель среднего размера - шесть штук,
  • яйцо куриное - одно,
  • мука - три стакана,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для жарения.

Приготовление:

Картошку почистить, хорошо вымыть и отварить в воде. Не забудьте подсолить воду.

Затем слить воду, а картофель обсушить на огне несколько минут. Затем картошку остудить и прокрутить через мясорубку либо воспользоваться блендером.

Отделить яичный желток от белка. Белок взбить веничком.

Добавить яичный желток в картофельную массу, выложить муку, соль. Все хорошенько перемешать. Затем добавить взбитый белок и еще раз аккуратно все перемешать.

Присыпать доску мукой и положить получившееся тесто. Раскатать его в пласт толщиной около четырех милиметров. Нарезать пласт полосками длиной 15 см и шириной три сантиметра.

Посередине каждой полоски сделать прорезь и пропустить в нее один конец полоски.

Картофельный хворост жарят во фритюре. Для приготовления фритюра в глубокой сковороде раскалить растительное масло.

Подготовленные изделия сразу же опускать в горячий фритюр и жарить до получения красивого желтого цвета. Пусть бумага впитает в себя лишний жир.

Готовый картофельный хворост выкладывать на бумажную салфетку или полотенце.

Подавать хворост с молоком или сметаной. Также можно подать его как гарнир к рыбному или мясному блюду.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные чебуреки и другие овощные блюда.




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Как приготовить тесто для чебуреков
Как приготовить тесто для чебуреков

Многие хозяйки хотели бы приготовить вкусные чебуреки, но не знают как для них сделать хорошее тесто. Сейчас я хочу с вами, дорогие читатели, поделится рецептом теста для чебуреков. Чебуреки, приготовленные из такого теста и в холодном виде остаются мягкими, потому что тесто получается очень нежное. После того, как вы приготовите чебуреки из этого теста, то вопрос «Как приготовить тесто для чебуреков?» уйдет на задний план.

Нам понадобится:

2 стакана крутого кипятка

1 ч ложка соли

Растительное масло – 5 ст.ложек

Мука (около 1 килограмма)

ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ:

Итак, займемся приготовлением теста для вкусных чебуреков.

Возьмите 2 стакана крутого кипятка, налейте его в миску, в которой будете замешивать тесто, добавьте в кипяток соль, предварительно растворив ее в 5 столовых ложках растительного масла.

Засыплите муку в кипяток и размешивайте ложкой. Муки уходит около 1 килограмма. Муку размешивайте очень осторожно, чтоб не обжечься.

Далее,  практически готовое тесто закройте миской на 20 -30 минут. Спустя  это время, тесто будет окончательно готово к выпечке чебуреков. Вот видите, как все просто.

Фарш для начинки возьмите любой, какой вам нравится. Пеките на здоровье!

Приятного аппетита!



Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 7153   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.