Кулинарные рецепты » Кулинария » Чебуреки с сыром

Чебуреки с сыром


Чебуреки с сыром


Как-то отдыхая семьей на море, мы решили заказать чебуреки. Оказалось, что начинкой для них может быть не только фарш, как мы привыкли, но и твердый сыр. Попробовали - понравилось.
Вот вспомнила, и захотелось повторить. Эксперимент прошел удачно, чебуреки получились вкусные, а тесто мягким.
Из указанных ингредиентов получается 22 чебурека.

Ингредиенты
Тесто

  • минеральная вода: 250мл
  • мука: 500г
  • яйца куриные: 1шт
  • соль: 1ч.л.
  • сахар: 2ч.л.
Начинка
  • сыр твердый: 350г

Приготовление
В миску просеять муку, добавить яйцо, соль и сахар.


Добавить минеральную воду и замесить тесто.
Оставить его на 20 минут.


100г сыра порезать тонкими ломтиками.


Остальной сыр натереть на терку.


Тесто скатать валиком, а затем разделить на 22 равные части.


Тонко раскатать кусочек теста (~1мм).


Положить пластинку сыра.


Добавить пучок тертого сыра.


Сложить тесто и прижать края вилкой. Можно прокатить по краю блюдцем или специальным колесиком, чтобы края были ровными. Обрезков хватает на дополнительный чебурек.


На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и обжарить чебуреки с одной стороны.


Затем обжарить другую сторону.
Чебуреки жарятся очень быстро, примерно 1 минута на сторону.

Приятного аппетита!




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Рецепт Постные чебуреки с картошкой
Рецепт Постные чебуреки с картошкой

Как приготовить Постные чебуреки с картошкой
Жареные во фритюре чебуреки с картофелем быстры в приготовлении и могут быть с любой начинкой, которая завалялась у вас в холодильнике (как и пицца). Традиционно, их готовят с мясным фаршем и луком, сыром, грибами, куриными яйцами с луком и рисом.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Пшеничная мука 4 ст.
Растительное масло 1,25 ст.
Соль 1,5 ч.л
Сахар 1 ч.л
Вода 1,5 ст.
Водка 1 ч.л
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт Постные чебуреки с картошкой с фото
1. Смешиваем 5-8 ст. л. растительного масла с солью и сахаром, и понемногу добавляем просеянную муку.
2. Добавляем в тесто воду тонкой струйкой, добавляем водку и замешиваем тесто.


3. Накрываем пленкой и оставляем в холодильнике минут на 30.


4. Очищенную картошку режем на произвольные кусочки и варим в подсоленной воде минут 15.
5. Очищенный лук измельчить в блендере.


6. Сливаем воду с картошки и толкучкой разминаем ее, добавляем лук и перчим.
7. Тесто делим на 4 части, скатываем из каждой колбаску, режем на одинаковые кусочки в 3-5 см каждый и раскатываем из них лепешки.
8. В центр каждой лепешки кладем немного картошки с луком.


9. Складываем лепешку напополам, выгоняя воздух, и скрепляем пальцами края чебурека. Неровные и неугодные нам края отрезаем специальным ножом.


10. Разогреваем стакан растительного масла в глубокой сковороде на среднем огне.
11. Жарим по два чебурека до румяной корочки с каждой стороны.


12. Выкладываем чебуреки на бумажные полотенца, раскладываем по тарелкам и подаем горячими. Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 6421   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.