Сосиски в тесте |
||
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления сосисок в тесте.
В подогретом молоке разводим дрожи и добавляем сахар, отставляем в сторону остывать. Растапливаем масло, смешиваем его с растительным маслом, добавляем соль и яйца, далее вливаем уже приготовленной молоко с дрожжами, постепенно добавлять просеянную муку и замешиваем тесто, формируем один большой шар, обмазываем его растительным маслом и перекладываем в глубокую миску, накрываем чистым полотенцем и забываем про него на час. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Готовое тесто делим на 6-8 частей, оборачиваем сосиски в тесто и укладываем на противень, накрываем пищевой пленкой и даем постоять минут 10, в это время подготавливаем духовку. Духовка должна прогреться до 180 градусов, сосиски смазываем яйцом, отправляем в духовку и ждем пока они покроются золотистой корочкой. Приятного аппетита! Нам потребуется: 1 ч. ложка сахара 0.5 ч. ложки соли 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей 2-2.5 стакана муки 6-8 сосисок 1 ст. ложка растительного масла 1 яйцо 200 мл. теплого молока 30 гр. сливочного масла 6-01-2014, 18:17 Рекомендуем: Сдобные булочки с вареньем Рецепт булочек из сдобного дрожжевого теста с начинкой из варенья, повидла или перетертых с сахаром ягод. Ингредиенты:
Для присыпки булочек:
Разводим в теплом молоке дрожжи и чайную ложку сахара, добавляем пару ложек муки и хорошенько размешиваем. Оставляем в теплом месте на 10 минут. Полученную смесь соединяем с опарой, потихоньку подсыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным, перекладываем его в миску, заранее смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и часа на полтора отставляем в теплое место. После того, как поднимется тесто, посыпаем разделочный стол мукой и руками в произвольном порядке делим тесто на 12 частей. Противень смазываем подсолнечным маслом. Каждый шарик из теста немножко раскатываем. В центр лепешки выкладываем начинку (я использовала варенье), не более чайной ложки, и защипываем края. Посыпаем подготовленные булочки мукой и выкладываем на противень швами вниз, а места соприкосновения булок смазываем дополнительно растительным маслом. Булочки накрываем пленкой и ставим в теплое место на 20 минут, чтобы хорошо поднялись. Тем временем, в отдельной миске соединяем все ингредиенты для присыпки булочек и при помощи пальцев хорошенько растираем ее в мелкую крошку. Духовой шкаф разогреваем до температуры в 200°С, булочки смазываем взбитым яйцом и присыпаем присыпкой. Ставим в духовку выпекаться до золотистого цвета. Когда булки будут готовы, даем слегка остыть на противне, после чего разделить. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 6-01-2014, 18:17
Просмотров: 3725
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|