Кулинарные рецепты » Кулинария » Сосиски в тесте

Сосиски в тесте


Сосиски в тесте


Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления сосисок в тесте.
В подогретом молоке разводим дрожи и добавляем сахар, отставляем в сторону остывать. Растапливаем масло, смешиваем его с растительным маслом, добавляем соль и яйца, далее вливаем уже приготовленной молоко с дрожжами, постепенно добавлять просеянную муку и замешиваем тесто, формируем один большой шар, обмазываем его растительным маслом и перекладываем в глубокую миску, накрываем чистым полотенцем и забываем про него на час. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Готовое тесто делим на 6-8 частей, оборачиваем сосиски в тесто и укладываем на противень, накрываем пищевой пленкой и даем постоять минут 10, в это время подготавливаем духовку. Духовка должна прогреться до 180 градусов, сосиски смазываем яйцом, отправляем в духовку и ждем пока они покроются золотистой корочкой.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки
6-8 сосисок
1 ст. ложка растительного масла
1 яйцо
200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла



6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Сдобные булочки с вареньем
Сдобные булочки с вареньем

Рецепт булочек из сдобного дрожжевого теста с начинкой из варенья, повидла или перетертых с сахаром ягод.

Ингредиенты:

  • Молока – 200 мл.
  • Маргарина или сливочного масла – 50 гр.
  • Яиц – 2 шт.
  • Сахара – 3 ст.л.
  • Подсолнечного масла – 3 ст.л.
  • Ванильного сахара – 1 пакетик.
  • Дрожжей – одна ч.л.
  • Муки – 2 – 2,5 стакана.
  • Соли – ? ч.л.
  • Ягоды или варенье – для начинки.

Для присыпки булочек:

  • Сахара – 1 ст.л.
  • Масла сливочного – 1 ст.л.
  • Муки – 3 ст.л.
Способ приготовления:

Разводим в теплом молоке дрожжи и чайную ложку сахара, добавляем пару ложек муки и хорошенько размешиваем. Оставляем в теплом месте на 10 минут.
Тем временем, растапливаем маргарин и сразу же переливаем его в отдельную миску. Сюда же добавляем сахар, одно яйцо, ванильный сахар, подсолнечное масло, массу солим и хорошенько перемешиваем.

Полученную смесь соединяем с опарой, потихоньку подсыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным, перекладываем его в миску, заранее смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и часа на полтора отставляем в теплое место.

После того, как поднимется тесто, посыпаем разделочный стол мукой и руками в произвольном порядке делим тесто на 12 частей.

Противень смазываем подсолнечным маслом. Каждый шарик из теста немножко раскатываем. В центр лепешки выкладываем начинку (я использовала варенье), не более чайной ложки, и защипываем края. Посыпаем подготовленные булочки мукой и выкладываем на противень швами вниз, а места соприкосновения булок смазываем дополнительно растительным маслом. Булочки накрываем пленкой и ставим в теплое место на 20 минут, чтобы хорошо поднялись.

Тем временем, в отдельной миске соединяем все ингредиенты для присыпки булочек и при помощи пальцев хорошенько растираем ее в мелкую крошку.

Духовой шкаф разогреваем до температуры в 200°С, булочки смазываем взбитым яйцом и присыпаем присыпкой. Ставим в духовку выпекаться до золотистого цвета. Когда булки будут готовы, даем слегка остыть на противне, после чего разделить.

Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 3725   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.