Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Сырные лепешки с колбасой

Сырные лепешки с колбасой


Сырные лепешки с колбасой


Из расчета на 22 сырные лепешки.

Ингредиенты

  • мука: 320г
  • кефир: 250мл
  • соль: 0,5ч.л.
  • сахар: 0,5ч.л.
  • сода: 0,5ч.л.
  • сыр твердый: 130г
  • колбаса вареная: 250г

Приготовление
Тонкими кружочками порезать колбасу.


На терку натереть сыр.


Смешать кефир, сахар, соль и соду.


Добавить сыр и муку. Замесить тесто.


Тесто скатать валиком и поделить на 22 части.


Раскатать кусочек теста.


Положить колечко колбасы на тесто ближе к одному краю.


Накрыть начинку свободным краем теста и прокатить края блюдечком или просто защипнуть.


Обжарить лепешки на растительном масле с обеих сторон под крышкой.

Приятного аппетита!




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Чебуреки с сыром
Чебуреки с сыром

Как-то отдыхая семьей на море, мы решили заказать чебуреки. Оказалось, что начинкой для них может быть не только фарш, как мы привыкли, но и твердый сыр. Попробовали - понравилось.
Вот вспомнила, и захотелось повторить. Эксперимент прошел удачно, чебуреки получились вкусные, а тесто мягким.
Из указанных ингредиентов получается 22 чебурека.

Ингредиенты
Тесто

  • минеральная вода: 250мл
  • мука: 500г
  • яйца куриные: 1шт
  • соль: 1ч.л.
  • сахар: 2ч.л.
Начинка
  • сыр твердый: 350г

Приготовление
В миску просеять муку, добавить яйцо, соль и сахар.


Добавить минеральную воду и замесить тесто.
Оставить его на 20 минут.


100г сыра порезать тонкими ломтиками.


Остальной сыр натереть на терку.


Тесто скатать валиком, а затем разделить на 22 равные части.


Тонко раскатать кусочек теста (~1мм).


Положить пластинку сыра.


Добавить пучок тертого сыра.


Сложить тесто и прижать края вилкой. Можно прокатить по краю блюдцем или специальным колесиком, чтобы края были ровными. Обрезков хватает на дополнительный чебурек.


На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и обжарить чебуреки с одной стороны.


Затем обжарить другую сторону.
Чебуреки жарятся очень быстро, примерно 1 минута на сторону.

Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 5095   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.