Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Тесто на кефире для пиццы

Тесто на кефире для пиццы


Тесто на кефире для пиццы


Пицца безумно хороша тем, что ее можно приготовить с разными начинками, а тесто на кефире для пиццы готовится очень быстро, поэтому этот рецепт (вернее, разные его варианты) стоит взять на вооружение всем любителям итальянской кухни.
Необходимые ингредиенты:
• Кефир – 2 стакана;
• Мука – 3 стакана;
• Яйца – 3 штуки;
• Сахар (по вкусу);
• Соль (по вкусу);
• Сода – 0,5 чайной ложки;
• Уксус;
Процесс приготовления:
• Взбить яйца венчиком в миске, добавить сахар, кефир. Соду погасить уксусом и добавит в миску, посолить, добавить муки. Тесто замесить легкое, воздушное, при готовности оно легко будет отходить от рук и хорошо раскатываться в пласт
Второй способ:
Необходимые ингредиенты:
• Мука 250 грамм;
• Кефир 200 грамм;
• Подсолнечное масло 2 столовых ложки;
• Разрыхлитель 1 чайная ложка;
• Соль 0,5 чайной ложки;
Процесс приготовления:
• Этот способ приготовления теста не содержит яиц.
• Муку просейте с разрыхлителем, добавьте соль, кефир, подсолнечное масло, замешайте тесто поставьте на 15 минут в холодильник, затем займитесь начинкой.
Третий способ:
Необходимые ингредиенты:
• Яйцо 2 штуки;
• Кефир 220 грамм;
• Майонез 2 столовые ложки;
• Сметана 2 столовые ложки;
• Сода 1 чайная ложка;
• Мука 450 грамм;
• Соль, сахар (по вкусу);
Процесс приготовления:
• В посуду разбить яйца перемешать вилкой или венчиком, добавить майонез, сметану, сахар, соль и снова перемешать.
• Влить кефир (он должен быть свежий, иначе у теста будет неприятный запах). Добавить соду, муку, тесто замешивать быстро, чтобы прилипало к рукам. Положить шарик из теста в тарелку, накрыть пленкой пищевой, и через минут 15 использовать дальше.
Приятного аппетита!



6-03-2015, 14:18

Рекомендуем: Сочни с творогом
Сочни с творогом
Это еще лакомство из детства, в то время сочни с творогом продавались практически в каждой кулинарии. Но времена изменились, и творожные сочни сменили другие виды выпечки. Сегодня мы вспомним рецепт, и испечем к чаю вкусные домашние сочни.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
• Мука 250 грамм;
• Яйцо 1 штука;
• Сахар 70 грамм;
• Маргарин 120 грамм;
• Щепотка соли;
• Разрыхлитель 1 чайная ложка;
Для начинки:
• Творог 250 грамм;
• Сахар 60 грамм;
• Мука 2 столовых ложки;
• Сметана 1, 5 столовых ложки;
• Желток половины куриного яйца;
Для смазки:
• Половина желтка;
• Вода теплая 20 грамм;
Процесс приготовления:
• Творог в миске перемешать с сахаром, добавить сметану, немного муки и половинку желтка.
• Приготовить тесто. Масло миксером взбить с сахаром, добавить соль и разрыхлитель с мукой, замесить тесто, потом скатать в шар. Разделить тесто на одинаковые части и раскатать их скалкой. Творог выложить на раскатанные сочни, сложить вдвое, края немного прижать.
• Выложить на смазанный противень, не слишком тесно, сверху сочни намазать взбитым желтком с водой.
Выпекать при температуре 200оС до получаса.
Приятного вам чаепития!

Добавлено:  6-03-2015, 14:18   Просмотров: 3374   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.