Тесто на кефире для пиццы |
||
Пицца безумно хороша тем, что ее можно приготовить с разными начинками, а тесто на кефире для пиццы готовится очень быстро, поэтому этот рецепт (вернее, разные его варианты) стоит взять на вооружение всем любителям итальянской кухни.
Необходимые ингредиенты: • Кефир – 2 стакана; • Мука – 3 стакана; • Яйца – 3 штуки; • Сахар (по вкусу); • Соль (по вкусу); • Сода – 0,5 чайной ложки; • Уксус; Процесс приготовления: • Взбить яйца венчиком в миске, добавить сахар, кефир. Соду погасить уксусом и добавит в миску, посолить, добавить муки. Тесто замесить легкое, воздушное, при готовности оно легко будет отходить от рук и хорошо раскатываться в пласт Второй способ: Необходимые ингредиенты: • Мука 250 грамм; • Кефир 200 грамм; • Подсолнечное масло 2 столовых ложки; • Разрыхлитель 1 чайная ложка; • Соль 0,5 чайной ложки; Процесс приготовления: • Этот способ приготовления теста не содержит яиц. • Муку просейте с разрыхлителем, добавьте соль, кефир, подсолнечное масло, замешайте тесто поставьте на 15 минут в холодильник, затем займитесь начинкой. Третий способ: Необходимые ингредиенты: • Яйцо 2 штуки; • Кефир 220 грамм; • Майонез 2 столовые ложки; • Сметана 2 столовые ложки; • Сода 1 чайная ложка; • Мука 450 грамм; • Соль, сахар (по вкусу); Процесс приготовления: • В посуду разбить яйца перемешать вилкой или венчиком, добавить майонез, сметану, сахар, соль и снова перемешать. • Влить кефир (он должен быть свежий, иначе у теста будет неприятный запах). Добавить соду, муку, тесто замешивать быстро, чтобы прилипало к рукам. Положить шарик из теста в тарелку, накрыть пленкой пищевой, и через минут 15 использовать дальше. Приятного аппетита! 6-03-2015, 14:18 Рекомендуем: Сочни с творогом Это еще лакомство из детства, в то время сочни с творогом продавались практически в каждой кулинарии. Но времена изменились, и творожные сочни сменили другие виды выпечки. Сегодня мы вспомним рецепт, и испечем к чаю вкусные домашние сочни. Необходимые ингредиенты: Для теста: • Мука 250 грамм; • Яйцо 1 штука; • Сахар 70 грамм; • Маргарин 120 грамм; • Щепотка соли; • Разрыхлитель 1 чайная ложка; Для начинки: • Творог 250 грамм; • Сахар 60 грамм; • Мука 2 столовых ложки; • Сметана 1, 5 столовых ложки; • Желток половины куриного яйца; Для смазки: • Половина желтка; • Вода теплая 20 грамм; Процесс приготовления: • Творог в миске перемешать с сахаром, добавить сметану, немного муки и половинку желтка. • Приготовить тесто. Масло миксером взбить с сахаром, добавить соль и разрыхлитель с мукой, замесить тесто, потом скатать в шар. Разделить тесто на одинаковые части и раскатать их скалкой. Творог выложить на раскатанные сочни, сложить вдвое, края немного прижать. • Выложить на смазанный противень, не слишком тесно, сверху сочни намазать взбитым желтком с водой. Выпекать при температуре 200оС до получаса. Приятного вам чаепития! |
||
Добавлено: 6-03-2015, 14:18
Просмотров: 3374
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.