Кулинарные рецепты » Кулинария » Лепешки с мясным фаршем

Лепешки с мясным фаршем


Лепешки с мясным фаршем


Сытная и очень вкусная закуска в оригинальной подаче.

Эти лепешки обязательно понравятся вашим гостям, а готовить их совсем не сложно. В приготовлении вам могут помочь дети: им очень понравится раскатывать лепешки и выкладывать на них начинку.

РЕЦЕПТ ЛЕПЕШЕК С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»

Ингредиенты:

Для теста:

150 г муки
150 г творога
150 г сливочного масла
Соль по вкусу

Для начинки:

2 луковицы
1 зубчик чеснока
250 г мясного фарша
200 г сметаны
200 г тертого сыра
Сухие специи
Соль

Как готовить:

1. Тесто: из муки, творога, сливочного масла и соли замесить тесто и убрать его в холодильник на 1 час.

2. Начинка: нарезать лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарить их до золотистой корочки, добавить мясной фарш, специи, посолить и жарить до готовности.

3. Из теста раскатать лепешки, на каждую поместить начинку, сверху полить сметаной и посыпать сыром.

4. Выпекать при температуре 200°С 30 минут.




1-12-2014, 16:34

Рекомендуем: Сырные лепешки с колбасой
Сырные лепешки с колбасой

Из расчета на 22 сырные лепешки.

Ингредиенты

  • мука: 320г
  • кефир: 250мл
  • соль: 0,5ч.л.
  • сахар: 0,5ч.л.
  • сода: 0,5ч.л.
  • сыр твердый: 130г
  • колбаса вареная: 250г

Приготовление
Тонкими кружочками порезать колбасу.


На терку натереть сыр.


Смешать кефир, сахар, соль и соду.


Добавить сыр и муку. Замесить тесто.


Тесто скатать валиком и поделить на 22 части.


Раскатать кусочек теста.


Положить колечко колбасы на тесто ближе к одному краю.


Накрыть начинку свободным краем теста и прокатить края блюдечком или просто защипнуть.


Обжарить лепешки на растительном масле с обеих сторон под крышкой.

Приятного аппетита!


Добавлено:  1-12-2014, 16:34   Просмотров: 3314   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.