Нравится готовить? Мы подобрали для Вас самые лучшие и вкусные рецепты. На страницах skushal.ru Вы встретите более 1000 блюд, найдёте рекомендации и советы по приготовлению.
14 шт. картофеля 400 г. Фарша 100 г. Сала 2 луковицы 1 яйцо мука соль сметана
Приготовление цепелин
Четыре картофелины сварить в мундире, остудить, почистить и потереть на терке. Остальной картофель почистить и потереть сырым, слить лишний сок. Сырой и сваренный картофель перемешать с яйцом, посолить, добавить немного муки и замесить тесто. Сало мелко порезать и пожарить, лук так же мелко порезать и обжарить с салом. Немного отложить в тарелку, а к остальному положить фарш и еще пожарить, посолить. Из картофельного теста сделать лепешку, положить начинку и защипнуть края, сделать котлетку удлиненной формы. Обжарить со всех сторон на растительном масле. Полить сметаной и шкварками с луком. Цепелины варят в подсоленной воде, но поверьте, жареными, они гораздо вкуснее!
Приятного аппетита!
6-01-2014, 18:17
Рекомендуем: Суп Харчо
Ингредиенты для супа Харчо
300 г. мяса говядины 70 г. риса 70 г. грецких орехов 3 - 4 столовые ложки соуса ткемали 1 луковица 1 морковь 1 корень петрушки 2 зубчика чеснока растительное масло хмели-сунели эстрагон (тархун) зира соль перец зелень
Приготовление супа Харчо
Мясо порезать на кусочки и сварить бульон в 2,5 - 3 литрах воды (примерно 1,5 часа). Засыпать рис, посолить и варить минут 10.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Корень петрушки и морковь потереть на крупной терке и добавить к луку. Еще немного пожарить.
Орехи размять скалкой.
Чеснок мелко порезать или потереть на мелкой терке. В кастрюлю положить зажарку, орехи и чеснок и поварить 5 - 7 минут.
Добавить соус ткемали и приправы по вкусу, поварить еще пару минут, выключить и оставить настояться 15 - 20 минут. Зелень лучше добавлять уже в тарелку.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.