Кыстыбый


Кыстыбый



Под таким замысловатым названием скрываются обычные пирожки с картофелем. Но в отличии от приготовления оных,  есть некоторые особенности.

Ингредиенты:

Замесить крутое  тесто из муки, молока или кефира .Добавить чуточку соли.  Яйца лучше не добавлять, тогда лепешки получатся более мягкими.

После  расстойки тесто разрезать на куски весом по 75 г, раскатать на лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде . Лепешки плотно завернуть в салфетку, чтобы они оставались мягкими и горячими.

начинка:

  • приготовить картофельное пюре, добавив в него горячее молоко, масло,соль  и пассерованный репчатый лук.

Приготовление:

  • На одну половину лепешки уложить начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их лучше начинять горячими.
  • Поверхность кыстыбыя смазать растопленным сливочным маслом.
  • Подать в горячем виде.

Если бы существовал некий ” Список антикризисных блюд”, то кыстыбый занимал бы в этом списке достойное 3-е место. Почему третье? Первый и вторые места были бы за 1) яйцо вкрутую и ) яичница обыкновенная. А как думаете Вы?  




6-01-2015, 22:12

Рекомендуем: Лепешки с мясным фаршем
Лепешки с мясным фаршем

Сытная и очень вкусная закуска в оригинальной подаче.

Эти лепешки обязательно понравятся вашим гостям, а готовить их совсем не сложно. В приготовлении вам могут помочь дети: им очень понравится раскатывать лепешки и выкладывать на них начинку.

РЕЦЕПТ ЛЕПЕШЕК С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»

Ингредиенты:

Для теста:

150 г муки
150 г творога
150 г сливочного масла
Соль по вкусу

Для начинки:

2 луковицы
1 зубчик чеснока
250 г мясного фарша
200 г сметаны
200 г тертого сыра
Сухие специи
Соль

Как готовить:

1. Тесто: из муки, творога, сливочного масла и соли замесить тесто и убрать его в холодильник на 1 час.

2. Начинка: нарезать лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарить их до золотистой корочки, добавить мясной фарш, специи, посолить и жарить до готовности.

3. Из теста раскатать лепешки, на каждую поместить начинку, сверху полить сметаной и посыпать сыром.

4. Выпекать при температуре 200°С 30 минут.



Добавлено:  6-01-2015, 22:12   Просмотров: 6498   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.