Шашлык из баранины |
||
![]() Ингредиенты: Баранина — 1800 г. Приготовление: Срежьте мясо с костей, удалите лишний жир и жилы. Нарежьте небольшими (5–7 см) кусками и сложите в кастрюлю. Большую луковицу очистите, часть лука нарежьте кольцами для того, чтобы можно было поджарить после мяса, а часть измельчите, чтобы в маринад попало больше сока. Для маринада смешайте масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешайте до получения однородной эмульсии и добавьте в мясо. Поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивайте для равномерного распределения маринада. Угли доведите до состояния легкой «седины», а мясо нанижите на шампуры. Положите мясо над углями. Жарьте, периодически поворачивая и следя за тем, чтобы жар был равномерный и нигде не вспыхивал огонь. Готовое мясо должно стать румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри. 6-01-2014, 18:18 Рекомендуем: Шашлык из баранины с барбарисом ![]() Ингредиенты:
Баранину нарежьте небольшими кусочками переложите в кастрюлю. Посолить, поперчить, смешать с измельченным репчатым луком, нарезанной зеленью, добавьте немного уксуса и поставите в холодильник на ночь. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:18
Просмотров: 3357
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|