Зимние шашлыки


Зимние шашлыки


Ингредиенты:
  • свинина
  • лук
  • соль
  • перец черный молотый
  • хмели-сунели
  • уксус


Духовые шашлычки. Конечно не на мангале, но когда очень хочется, то можно отвести душу )
Свинина (мясники обычно предлагают для шашлыка ошеек (шея, шейная часть туловища), мол оно жирнее, для шашлыка в самый раз. Не верьте. Поясняю. Чем меньше мышцы работают, тем они нежнее. А свинья какие мышцы чаще всего напрягает? Правильно! Жевательные. Поэтому возьмите заднюю часть (ходит она явно меньше, чем жует), эта часть менее жирная, но более нежная (спасибо моему институтскому преподавателю по «мясу и молоку», научил).
Приготовление:Нарежьте мясо порционными кусками. Очистите и нарежьте лук. Смешайте лук и мясо, добавьте специи и пряности, влейте маринад. Делать это лучше всего на ночь, что бы мясо как следует промариновалось.
Нанизайте мясо и лук на шампуры. Включите духовку на 160-180 градусов. Возьмите лист для запекания, положите сверху решетку, и на решетку выкладывайте шашлыки. В процессе приготовления несколько раз полейте шашлыки оставшимся маринадом. Готовить шашлыки до золотистой корочки, ориентировочно 30 минут (т.к. духовки у всех разные).

Приятного аппетита!




30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Шашлык в томате
Шашлык в томате
Ингредиенты для шашлыка в томате

Мясо свинины шейная часть или телятины любую мягкую часть
лук репчатый
томатный соус или сок
сухое вино
соль
лавровый лист
паприка
базилик
мускатный орех
черный молотый перец
кинза
хмели-сунели

Приготовление шашлыка в томате

Лук почистить и порезать колечками толщиной 0,5 см.
Мясо порезать кубиками 5 – 6 см.
Лавровый лист мелко поломать.
Мясо залить томатным соусом с вином или соком, тогда без вина, посолить немного, т.к. приправы и томат тоже дают сильный вкус. Добавить всех специй и перемешать.
Специи – дело добровольное, поэтому их количество на свое усмотрение.
Состав специй так же может быть изменён согласно Вашему вкусу.
Выложить в посуду слой лука, затем слой мяса и т.д., накрыть и оставить на несколько часов, а лучше на сутки.
Нанизывать на шампур плотно кусочек мяса, затем лук и т.д. Первый и последний куски на шампуре – мясо.
Запечь на горячих углях,  периодически поливать пивом.

Приятного аппетита!


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 3051   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.