Кулинарные рецепты » Основные блюда » Шашлык из баранины с барбарисом

Шашлык из баранины с барбарисом


Шашлык из баранины с барбарисом


  Ингредиенты:

  • баранина - 500 г,
  • барбарис - 10 ягод,
  • репчатый лук - 2 шт.,
  • столовый уксус - 4 ст. л.,
  • сливочное масло - 1 ст. л.,
  • зеленый лук - 2 пучка,
  • зелень петрушки - 0,5 пучка,
  • черный молотый перец - 1 ч л.,
  • соль по вкусу.
Рецепт приготовления шашлыка

Баранину нарежьте небольшими кусочками переложите в кастрюлю. Посолить, поперчить, смешать с измельченным репчатым луком, нарезанной зеленью, добавьте немного уксуса и поставите в холодильник на ночь.
На следующее утро, замаринованное за ночь мясо нанизайте на шампуры, смажьте сливочным маслом и обжарить над углями.
Готовый шашлык выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью.




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Шашлык из баранины
Шашлык из баранины

Ингредиенты:

Баранина — 1800 г.
Лук — 2 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Сок лимонный — 50 мл
Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Срежьте мясо с костей, удалите лишний жир и жилы.

Нарежьте небольшими (5–7 см) кусками и сложите в кастрюлю.

Большую луковицу очистите, часть лука нарежьте кольцами для того, чтобы можно было поджарить после мяса, а часть измельчите, чтобы в маринад попало больше сока.

Для маринада смешайте масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешайте до получения однородной эмульсии и добавьте в мясо. Поперчите.

Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивайте для равномерного распределения маринада.

Угли доведите до состояния легкой «седины», а мясо нанижите на шампуры.

Положите мясо над углями.

Жарьте, периодически поворачивая и следя за тем, чтобы жар был равномерный и нигде не вспыхивал огонь. Готовое мясо должно стать румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.


Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 5273   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.