Нравится готовить? Мы подобрали для Вас самые лучшие и вкусные рецепты. На страницах skushal.ru Вы встретите более 1000 блюд, найдёте рекомендации и советы по приготовлению.
Состав: 1 кг не очень жирной свинины 5-6 шт. репчатых луковиц 3-4 среднего размера помидоров соль, красный и черный молотый перец
Приготовление: Мясо свинины порезать небольшими кусочками, обсыпать солью, перцем и очень обильно пересыпать порезанным колечками репчатым луком и также нарезанными помидорами. Затем все поместить в эмалированную кастрюльку, сверху положить груз (литровая банка с водой как раз подходит) и поставить настояться в холодильнике на 5-6 ч. (в идеале сутки). Кусочки свинины наколоть на шампуры поочередно с репчатым луком и жарить на древесных углях или на гриле (помидоры в процессе маринования расползаются, поэтому, если есть желание добавить к мясу помидоров, то нужно взять новые). Жарим до готовности, периодически прокручивая шампуры, пока сок из мяса не станет прозрачным.
Мясо свинины шейная часть или телятины любую мягкую часть лук репчатый томатный соус или сок сухое вино соль лавровый лист паприка базилик мускатный орех черный молотый перец кинза хмели-сунели
Приготовление шашлыка в томате
Лук почистить и порезать колечками толщиной 0,5 см. Мясо порезать кубиками 5 – 6 см. Лавровый лист мелко поломать. Мясо залить томатным соусом с вином или соком, тогда без вина, посолить немного, т.к. приправы и томат тоже дают сильный вкус. Добавить всех специй и перемешать. Специи – дело добровольное, поэтому их количество на свое усмотрение. Состав специй так же может быть изменён согласно Вашему вкусу. Выложить в посуду слой лука, затем слой мяса и т.д., накрыть и оставить на несколько часов, а лучше на сутки. Нанизывать на шампур плотно кусочек мяса, затем лук и т.д. Первый и последний куски на шампуре – мясо. Запечь на горячих углях, периодически поливать пивом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.