Нравится готовить? Мы подобрали для Вас самые лучшие и вкусные рецепты. На страницах skushal.ru Вы встретите более 1000 блюд, найдёте рекомендации и советы по приготовлению.
Состав: 1 кг не очень жирной свинины 5-6 шт. репчатых луковиц 3-4 среднего размера помидоров соль, красный и черный молотый перец
Приготовление: Мясо свинины порезать небольшими кусочками, обсыпать солью, перцем и очень обильно пересыпать порезанным колечками репчатым луком и также нарезанными помидорами. Затем все поместить в эмалированную кастрюльку, сверху положить груз (литровая банка с водой как раз подходит) и поставить настояться в холодильнике на 5-6 ч. (в идеале сутки). Кусочки свинины наколоть на шампуры поочередно с репчатым луком и жарить на древесных углях или на гриле (помидоры в процессе маринования расползаются, поэтому, если есть желание добавить к мясу помидоров, то нужно взять новые). Жарим до готовности, периодически прокручивая шампуры, пока сок из мяса не станет прозрачным.
6-01-2014, 18:18
Рекомендуем: Шашлык в томате Ингредиенты для шашлыка в томате
Мясо свинины шейная часть или телятины любую мягкую часть лук репчатый томатный соус или сок сухое вино соль лавровый лист паприка базилик мускатный орех черный молотый перец кинза хмели-сунели
Приготовление шашлыка в томате
Лук почистить и порезать колечками толщиной 0,5 см. Мясо порезать кубиками 5 – 6 см. Лавровый лист мелко поломать. Мясо залить томатным соусом с вином или соком, тогда без вина, посолить немного, т.к. приправы и томат тоже дают сильный вкус. Добавить всех специй и перемешать. Специи – дело добровольное, поэтому их количество на свое усмотрение. Состав специй так же может быть изменён согласно Вашему вкусу. Выложить в посуду слой лука, затем слой мяса и т.д., накрыть и оставить на несколько часов, а лучше на сутки. Нанизывать на шампур плотно кусочек мяса, затем лук и т.д. Первый и последний куски на шампуре – мясо. Запечь на горячих углях, периодически поливать пивом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.