Кулинарные рецепты » Кулинария » Свинина запеченная куском

Свинина запеченная куском


Свинина запеченная куском



Предлагаю вам очень вкусный рецепт свинины, запечённой в духовке целым куском. Такое мяско украсит праздничный стол и прекрасно подойдет  на каждый день.

 

 

Не стоит переживать, что это слишком жирное мясо. Можно взять любую часть туши, которая вам по вкусу,  я же предпочитаю часть шеи, она сочнее, на мой взгляд. Кусочек у меня был приличный, сырым весом 2,5 кг. Скажу честно, этого многовато.

свинина запеченная в духовке куском

Маринад дан из расчета на  1 — 1,5 кг мяса:

Сметана                   – 200гр.
Горчица готовая      – 1 ст.л.
Мелко тертый хрен – 1ст.л.
Чеснок                      – по вкусу
Соль и специи         – по вкусу

Мясо хорошенько «искупаем» в этой смеси, уложим в кастрюлю, лучше узкую и глубокую, сверху выльем остатки маринада, закроем крышкой и оставим в холодильнике на ночь.

Затем выкладываем мясо на противень и отправляем в духовку, нагретую до 180°, предварительно накрыв мясо фольгой. Дальнейший процесс запекания уже зависит от веса вашего куска свинины. Мой «небольшой» кусочек в 2,5 кг выпекался в электродуховке 1 час при 180 ° под фольгой, и еще один час при 200 ° – без фольги, до румяной корочки. Если у вас кусочек мяса меньшего веса, то вам понадобится меньше времени для выпекания.

Достаем из духовки, даем остыть.

Остывшее мясо нарезаем, украшаем и на стол! К свинине, запеченной в духовке целым куском,  прекрасно подходит соус с хреном.

Приятного аппетита!





30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Запеченная бутербродная свинина
Запеченная бутербродная свинина

Приятно утром на завтрак сделать несколько бутербродов с бужениной, не правда ли.  А еще приятнее, когда твердо знаешь, как именно готовилась данная буженина и что именно использовалось при приготовлении.

Тем более, что готовить данную свинку достаточно просто.
Потребуются:

  • Свиная шейка (здесь кусок шейки, весом 2,7 кг был разрезан вдоль для удобства последующей нарезки)
  • Чеснок
  • Горчица (и/или хорошая аджика)
  • Соль
  • Сметана (и/или майонез на любителя) — здесь использовалась сметана.

Тонким ножом делаем проколы в мясе и шпигуем мясо чесноком (удобнее чеснок заталкивать по ножу)


Кто любит, можно нашпиговать и морковной соломкой, помимо чеснока.

Нашпигованный кусок мяса солим.


и выкладываем в высокий противень, совсем чуть-чуть смазанный растительным маслом.

В подходящей посуде смешиваем сметану с горчицей (или с аджикой, или майонез с горчицей, или майонез с аджикой)

И полученной смесью качественно обмазываем мясо прямо в противне.


После чего противень плотно закрываем фольгой (блестящей стороной к мясу), стараясь по возможности сделать максимально герметичную крышку.

Помещаем противень в предварительно нагретую до 180° C духовку.  Примерно на 1,5 часа — все зависит от величины куска.

По окончании указанного времени духовка выключается, а противень с мясом и под фольгой остается в духовке. Последнюю, понятное дело не открывать. И ждем, когда духовка и мясо в ней остынут.

Остывшее мясо вытаскиваем из духовки и снимаем фольгу.


Вы, конечно, можете не ждать, когда мясо остынет, а употребить его сразу, горячим и большим куском — но изначально-то речь шла о бутербродной свинине. Так что, если нужны бутерброды — стоит подождать. Для пущей мягкости и сочности.

Мясной сок, образовавшийся в противне не выливаем, а используем для соуса.

Мясо нарезаем на кусочки и дегустируем получившуюся свинину.


Таким же образом можно использовать не только шейку, но и окорок, лопатку, карбонад — единственно стоит помнить, что в этом случае мясо будет или чуть суше, или немногим плотнее.



Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 13043   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.