Свинина запеченная куском |
||
Не стоит переживать, что это слишком жирное мясо. Можно взять любую часть туши, которая вам по вкусу, я же предпочитаю часть шеи, она сочнее, на мой взгляд. Кусочек у меня был приличный, сырым весом 2,5 кг. Скажу честно, этого многовато. свинина запеченная в духовке куском Маринад дан из расчета на 1 — 1,5 кг мяса: Сметана – 200гр. Мясо хорошенько «искупаем» в этой смеси, уложим в кастрюлю, лучше узкую и глубокую, сверху выльем остатки маринада, закроем крышкой и оставим в холодильнике на ночь. Затем выкладываем мясо на противень и отправляем в духовку, нагретую до 180°, предварительно накрыв мясо фольгой. Дальнейший процесс запекания уже зависит от веса вашего куска свинины. Мой «небольшой» кусочек в 2,5 кг выпекался в электродуховке 1 час при 180 ° под фольгой, и еще один час при 200 ° – без фольги, до румяной корочки. Если у вас кусочек мяса меньшего веса, то вам понадобится меньше времени для выпекания. Достаем из духовки, даем остыть. Остывшее мясо нарезаем, украшаем и на стол! К свинине, запеченной в духовке целым куском, прекрасно подходит соус с хреном. Приятного аппетита!
30-11--0001, 00:00 Рекомендуем: Запеченная бутербродная свинина Приятно утром на завтрак сделать несколько бутербродов с бужениной, не правда ли. А еще приятнее, когда твердо знаешь, как именно готовилась данная буженина и что именно использовалось при приготовлении. Тем более, что готовить данную свинку достаточно просто.
Тонким ножом делаем проколы в мясе и шпигуем мясо чесноком (удобнее чеснок заталкивать по ножу) Кто любит, можно нашпиговать и морковной соломкой, помимо чеснока. Нашпигованный кусок мяса солим. и выкладываем в высокий противень, совсем чуть-чуть смазанный растительным маслом. В подходящей посуде смешиваем сметану с горчицей (или с аджикой, или майонез с горчицей, или майонез с аджикой) И полученной смесью качественно обмазываем мясо прямо в противне. После чего противень плотно закрываем фольгой (блестящей стороной к мясу), стараясь по возможности сделать максимально герметичную крышку. Помещаем противень в предварительно нагретую до 180° C духовку. Примерно на 1,5 часа — все зависит от величины куска. По окончании указанного времени духовка выключается, а противень с мясом и под фольгой остается в духовке. Последнюю, понятное дело не открывать. И ждем, когда духовка и мясо в ней остынут. Остывшее мясо вытаскиваем из духовки и снимаем фольгу. Мясной сок, образовавшийся в противне не выливаем, а используем для соуса. Мясо нарезаем на кусочки и дегустируем получившуюся свинину. Таким же образом можно использовать не только шейку, но и окорок, лопатку, карбонад — единственно стоит помнить, что в этом случае мясо будет или чуть суше, или немногим плотнее. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 13146
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|