Кулинарные рецепты » Салаты » Запеченный чеснок с паштетом из козьего сыра

Запеченный чеснок с паштетом из козьего сыра


Запеченный чеснок с паштетом из козьего сыра


Этот паштет особенно вкусен с молодыми орехами нового сезона, которые появляются ранней осенью.
4 головки чеснока
4 веточки свежего розмарина
8 веточек свежего тимьяна
4 ст л оливкового масла
морская соль и черный молотый перец
Для паштета:
200 г мягкого козьего сыра
1 ч л мелко порезанного свежего тимьяна
1 ст л порезанной свежей петрушки
50 г измельченных грецких орехов
1 ст л масла из грецких орехов (по желанию)
подавать: 4-8 кусков хрустящего хлеба на закваске и грецкие орехи, свежий тимьян

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Очистить головки чеснока от внешней шелухи. Положить целые головки в форму, куда они помещаются плотно. Добавить розмарин и тимьян, побрызгать оливковым маслом и приправить солью и перцем.
2. Накрыть чеснок фольгой плотно и запекать 50-60 минут в духовке, приоткрыв фольгу минут через 30. Отставить и дать остыть.
3. Разогреть гриль. Чтобы сделать шаптет, смешать сыр с тимьяном, петрушкой и порезанными грецкими орехами. Взбить смесь с 1 ст л масла из формы с чесноком и приправить по вкусу солью и черным перцем. Переложить в вазочку и поставить в холодильник до использования.
4. Разделить паштет между тарелками. Побрызгать маслом из грецких орехов, если используете, посыпать молотым черным перцем сверху. Положить немного чеснока на каждую тарелку и подавать с подсушенными кусочками хлеба. Украсить тимьяном и целыми грецкими орехами.




25-10-2015, 23:50

Рекомендуем: Паштет с окороком, свининой и куриной печенью
Паштет с окороком, свининой и куриной печенью

Паштет с насыщенным мясным вкусом
160 г копченого окорока
15 г сливочного масла
1 луковица, очищенная и мелко порезанная
5 ч л чесночного пюре
450 г фарша из свинины
400 г куриной печени, мелко порезанной
2 яйца, взбить
соль и черный молотый перец
3 ст л свежей петрушки, мелко порезанной
1 ч л сушеных трав

1. Проложить 4 тонкими кусками окорока основание и стенки формы для кекса вместимостью 1 кг.
2. Растопить масло в сковороде на медленном огне и обжарить лук и чеснок в течение 3 мин, до мягкости.
3. Смешать лук с остальными ингредиентами.
4. Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать. Сверху положить оставшийся окорок и накрыть фольгой. Поставить в форму, наполовину наполненую водой и готовить 1 1/4 - 1 1/2 часа, пока сок не будет чистым, если воткнуть палочку.
5. Достать из духовки и поставить в холодильник на ночь. Затем переложить паштет на блюдо и подавать большими кусками с хрустящим салатом и тонкими кусочками поджаренного хлеба.


Добавлено:  25-10-2015, 23:50   Просмотров: 608   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.