Кулинарные рецепты » Кулинария » Ветчина с сыром и базиликом

Ветчина с сыром и базиликом


Ветчина с сыром и базиликом


  • 150 г свежего козьего сыра
  • 5 ломтиков сыровяленой ветчины
  • 10 листиков базилика
  • оливковое масло
  • черный перец
  • Каждый ломтик ветчины разрезать пополам
  • Разрезать сыр на 10 кусочков
  • Выложить на каждый ломтик ветчины кусочек сыра, поперчить, сверху накрыть листиком базилика и свернуть в конверт.
  • Выложить « конверты» в салатницу (пластиковый контейнер, любую посуду) и полить сверху оливковым маслом.
  • Поставить в холодильник минимум на один час
  • Подавать с багетом.

Необыкновенно простое, но в тоже время очень изысканное на вкус блюдо.
Делаю часто. Использую испанский Jamon Serrano, Но вполне подойдет и итальянская Пармская ветчина или любая другая сыровяленая и иногда вместо оливкового масло использую масло грецких орехов. В этом случае к сыру добавлю кусочек поджаренного грецкого ореха
Рецепт адоптирован по "Elle a Table".




11-06-2015, 17:37

Рекомендуем: Брускетта с пармской ветчиной
Брускетта с пармской ветчиной
Для изготовления знаменитой пармской ветчины используется только морская соль и первоклассная итальянская свинина. Тонко нарезанные ломтики такого деликатеса украсят любое блюдо... Ингредиенты:
багет - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
сыр рикотта - 120-150 г
пармская ветчина - 200 г
салат руккола - 100 г
мед - 2 ст. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Багет нарезать ломтиками по диагонали. Смазать их оливковым маслом и подрумянить в духовке в течение 2-5 мин., пока они не станут золотисто-коричневыми по краям.
Каждый кусочек смазать сыром рикотта и положить по тонкому ломтику ветчины. Сверху разложить рукколу, полить медом и подавать.

Damacook.ru

Добавлено:  11-06-2015, 17:37   Просмотров: 2066   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.