Нравится готовить? Мы подобрали для Вас самые лучшие и вкусные рецепты. На страницах skushal.ru Вы встретите более 1000 блюд, найдёте рекомендации и советы по приготовлению.
Раньше этот салат готовили крестьяне в Италии и во Франции, собрав остатки разных сыров, подсохший хлеб, помидоры. Сегодня же это настоящий деликатес, ведь не каждый может похвастаться, что у него в холодильнике завалялись несколько шариков моцареллы! Наши же кулинары, обратив внимание на полезность этого салатика, добавили еще некоторые компоненты - ветчину и сельдерей, значительно улучшив вкус блюда!
Ингредиенты: • Два средних помидора. • Три шарика мини-моцареллы. • Твердый сыр для посыпки. • Сто граммов пармской ветчины. • Половина клубня сельдерея. • Сок половины лимона. • Листик базилика.
Приготовление: Займемся сельдереем. Очищаем клубень от грубой кожуры, тонко-тонко нарезаем соломкой. Заливаем кипятком. Через тридцать секунд сливаем кипяток и опускаем его на десять минут в холодную воду с соком лимона. Откидываем овощ на дуршлаг и обсушиваем. Ветчину аккуратно разрезаем на тонкие длинные полосочки. Помидоры моем, вытираем и режем дольками. Сыр натираем на терке. Смешиваем все компоненты: сельдерей, помидоры, сыр. Мини-моцареллу раскладываем сверху.
Ингредиенты для заправки: • Четыре столовые ложки оливкового масла. • Две столовые ложки винного уксуса. • Щепотка морской соли. • Щепотка свежемолотого черного перца.
Приготовление: Смешиваем все компоненты. Поливаем салат заправкой, аккуратно перемешиваем и сразу подаем к столу. Не забудьте украсить блюдо листиками базилика. В такой салат можно добавить маслины без косточек, листья айсберга или шпината, свежие огурцы, кубики хлеба, слегка обжаренные в духовке, разные виды сыра, например горгонзолу, бри.
6-01-2014, 18:17
Рекомендуем: Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
Случается, позвонят друзья, и из телефонной трубки вы услышите: "Привет! Мы в твоем районе, через полчасика заглянем!" "У меня есть тридцать минут, надо срочно что-то приготовить!" - думаете вы, начиная перебирать в уме рецепты салатов. Запекита баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Еще несколько минут уйдет на приготовление соуса, зато сытный, симпатичный салат украсит ваш стол, а друзья удивленно спросят: "И как ты только все успеваешь?"
Ингредиенты: • Один баклажан. • Два средних помидора. • Сто граммоц сыра моцарелла. • Веточка базилика. • Одна чайная ложка морской соли. • Одна чайная ложка свежемолотого перца. • Четыре столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Моем баклажаны, режем кружочками толщиной один сантиметр. Обваливаем ломтики в соли и смываем под струей воды через десять минут, вытираем насухо. Соль помогает избавиться от горечи, которую дают эти овощи. Теперь можно жарить. Разогреваем сковородку, слегка подсаливаем баклажаны и обжариваем без масла. Если вас смущает жарка насухую, воспользуйтесь кисточкой - промажьте ломтики маслом с обеих сторон. Так они будут нежирными, но и не подгорят. Другой способ - просто приготовьте баклажаны в духовке. Температура должна быть двести градусов, а время запекания восемь-десять минут. Противень застилается пергаментом, смазывается маслом. На него выкладвыаются ломтики, которые посыпаются специями, солью, а вокруг распределяются дольки чеснока - так баклажанчики получаются вкусене и ароматнее! Можно использовать для запекания чесночное масло - это масло, в котором жарились дольки чесночка. Помидоры моем и режем кружочками. Таким же способом нарезаем сыр. На поджаренный кружочек баклажана кладем подмиор, а сверху сыр. Запекаем в разогретой до двухсот градусов духовке в течение восьми минут. Сыр расплавится и покроет вкусной ароматной корочкой баклажанчики с помидорами. Блюдо почти готово! Ингредиенты для соуса: • Восемь столовых ложек оливкового масла. • Четыре крепких средних помидора. • Одна чайная ложка лимонного сока. • Половина чайной ложки морской соли.
Приготовление: Томаты моем, вытираем полтенцем и трем на крупной терке. Добавляем масло, лимонный сок, соль. Все хорошенько перемешиваем - соус готов! Если вы хотите,ч тобы в соусе не было зернышек от помидоров, процедите его через два слоя марли. Выкладываем баклажаны на тарелку. Поливаем блюдо соусом, украшаем листочками базилика. Баклажаны с помидорами и сыром моцарелла готовы! Приятного аппетита!
Добавлено: 6-01-2014, 18:17
Просмотров: 3057
Рецепты похожие на: Салат из ветчины, помидоров и мини-моцареллы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.