Кулинарные рецепты » Салаты » Салат из ветчины, помидоров и мини-моцареллы

Салат из ветчины, помидоров и мини-моцареллы


Салат из ветчины, помидоров и мини-моцареллы


Раньше этот салат готовили крестьяне в Италии и во Франции, собрав остатки разных сыров, подсохший хлеб, помидоры. Сегодня же это настоящий деликатес, ведь не каждый может похвастаться, что у него в холодильнике завалялись несколько шариков моцареллы! Наши же кулинары, обратив внимание на полезность этого салатика, добавили еще некоторые компоненты - ветчину и сельдерей, значительно улучшив вкус блюда!

Ингредиенты:
• Два средних помидора.
• Три шарика мини-моцареллы.
• Твердый сыр для посыпки.
• Сто граммов пармской ветчины.
• Половина клубня сельдерея.
• Сок половины лимона.
• Листик базилика.

Приготовление:
Займемся сельдереем. Очищаем клубень от грубой кожуры, тонко-тонко нарезаем соломкой. Заливаем кипятком. Через тридцать секунд сливаем кипяток и опускаем его на десять минут в холодную воду с соком лимона. Откидываем овощ на дуршлаг и обсушиваем.
Ветчину аккуратно разрезаем на тонкие длинные полосочки.
Помидоры моем, вытираем и режем дольками.
Сыр натираем на терке.
Смешиваем все компоненты: сельдерей, помидоры, сыр.
Мини-моцареллу раскладываем сверху.

Ингредиенты для заправки:
• Четыре столовые ложки оливкового масла.
• Две столовые ложки винного уксуса.
• Щепотка морской соли.
• Щепотка свежемолотого черного перца.

Приготовление:
Смешиваем все компоненты.
Поливаем салат заправкой, аккуратно перемешиваем и сразу подаем к столу. Не забудьте украсить блюдо листиками базилика.
В такой салат можно добавить маслины без косточек, листья айсберга или шпината, свежие огурцы, кубики хлеба, слегка обжаренные в духовке, разные виды сыра, например горгонзолу, бри.




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Случается, позвонят друзья, и из телефонной трубки вы услышите: "Привет! Мы в твоем районе, через полчасика заглянем!" "У меня есть тридцать минут, надо срочно что-то приготовить!" - думаете вы, начиная перебирать в уме рецепты салатов. Запекита баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Еще несколько минут уйдет на приготовление соуса, зато сытный, симпатичный салат украсит ваш стол, а друзья удивленно спросят: "И как ты только все успеваешь?"

Ингредиенты:
• Один баклажан.
• Два средних помидора.
• Сто граммоц сыра моцарелла.
• Веточка базилика.
• Одна чайная ложка морской соли.
• Одна чайная ложка свежемолотого перца.
• Четыре столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:
Моем баклажаны, режем кружочками толщиной один сантиметр. Обваливаем ломтики в соли и смываем под струей воды через десять минут, вытираем насухо. Соль помогает избавиться от горечи, которую дают эти овощи. Теперь можно жарить. Разогреваем сковородку, слегка подсаливаем баклажаны и обжариваем без масла. Если вас смущает жарка насухую, воспользуйтесь кисточкой - промажьте ломтики маслом с обеих сторон. Так они будут нежирными, но и не подгорят. Другой способ - просто приготовьте баклажаны в духовке. Температура должна быть двести градусов, а время запекания восемь-десять минут. Противень застилается пергаментом, смазывается маслом. На него выкладвыаются ломтики, которые посыпаются специями, солью, а вокруг распределяются дольки чеснока - так баклажанчики получаются вкусене и ароматнее! Можно использовать для запекания чесночное масло - это масло, в котором жарились дольки чесночка.
Помидоры моем и режем кружочками.
Таким же способом нарезаем сыр.
На поджаренный кружочек баклажана кладем подмиор, а сверху сыр. Запекаем в разогретой до двухсот градусов духовке в течение восьми минут. Сыр расплавится и покроет вкусной ароматной корочкой баклажанчики с помидорами. Блюдо почти готово!
Ингредиенты для соуса:
• Восемь столовых ложек оливкового масла.
• Четыре крепких средних помидора.
• Одна чайная ложка лимонного сока.
• Половина чайной ложки морской соли.

Приготовление:
Томаты моем, вытираем полтенцем и трем на крупной терке.
Добавляем масло, лимонный сок, соль.
Все хорошенько перемешиваем - соус готов! Если вы хотите,ч тобы в соусе не было зернышек от помидоров, процедите его через два слоя марли.
Выкладываем баклажаны на тарелку.
Поливаем блюдо соусом, украшаем листочками базилика.
Баклажаны с помидорами и сыром моцарелла готовы!
Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 3057   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.