Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Фаршированные апельсины

Фаршированные апельсины


Фаршированные апельсины


Фаршированные апельсины
3 апельсина
3 яйца
1 ст. ложка желатина
5 ст. ложек сахара
1ч. ложка ванильного сахара Для украшения:
3 ст. ложки сливок
80 г очищенных грецких орехов
Желатин замочить в воде. Апельсины разрезать на 2 части, вынуть из них мякоть и протереть ее через сито. В полученное пюре положить сахар и нагреть. Добавить растворенный желатин и перемешать. В отдельной емкости
смешать желтки с оставшимся сахаром, добавить ванильный сахар. Яичные белки взбить миксером до образования густой пены, добавить желтки, перемешать и влить в апельсиновую массу. Орехи измельчить, добавить к общей массе и перемешать. Подготовленной начинкой наполнить половинки апельсинов, поставить в холодильник. Перед подачей разрезать апельсины на дольки и выложить на тарелку. Каждую дольку украсить взбитыми сливками и посыпать измельченными грецкими орехами.



6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Апельсиновый пудинг
Апельсиновый пудинг

Ингредиенты
2 апельсина
5 желтков
375мл.молока
100гр.сахара
25гр.желатина
Для соуса-
350гр.любых ягод
2стол.лож.лимонного сока
сахарная пудра по вкус

1.З апельсинов снять цедру,выдавить сок. В сок добавить желатин и отставить. Желтки взбить. В молоко добавить цедру и довести до кипения и добавить сахар . Затем длбавить желатин и хорошо перемешать ,влить желтки . Кипятить 15 минут на слабом огне постоянно помешивая.
2.Розлить массу в формы и поставить в холодильник для застывания.
3.Ягоды протереть через сито ,постепенно добавляя сахарную пудру. В полученый соус добавить лимонный сок и поставить в холодильник для загустения.
4.Форму с пудингом опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернув выложить на тарелку. Полить соусом и украсть ягодами.


Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 2881   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.