Кулинарные рецепты » Салаты » Японский салат с редисом и огурцом

Японский салат с редисом и огурцом


Японский салат с редисом и огурцом



Замечательный свежий весенний салат в японском стиле.

Ингредиенты:

200 гр огурца
150 гр редиса
3 ст л свежей кинзы

Заправка:
1 ч л.кунжут масла
1 ст л растит масла
1-2 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. васаби(у меня по пол ч л горчицы и хрена)
1 ч. л. рисового уксуса
0,5 ч л сахара
треть ч л красного перца чили

1 ст. л. кунжута

Все просто! Огурцы и редис режем тонкими шайбами,заливаем заправкой(просто перемешиваем ингредиенты для заправки),добавляем кинзу и посыпаем обжаренным кунжутом. Дайте ему немного постоять и пропитаться. Легкий салат, в азиатском стиле готов!




30-08-2015, 15:48

Рекомендуем: Рецепт Котлеты из свинины в азиатском стиле
Рецепт Котлеты из свинины в азиатском стиле

Как приготовить Котлеты из свинины в азиатском стиле
Свежие вкусные котлеты из фарша свинины подается с восточным соусом - отличное блюдо для семьи или друзей. Идеальным гарниром к котлетам будут паровой рис и салат из огурцов с рисовым уксусом.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Свиной окорок 500 г
Лук зеленый 3 шт.
Чеснок дольки 2 зуб.
Имбирь свежий 2 см
Кунжут 1,5 ст.л
Кунжутное масло 2 ст.л
Соевый соус 5 ст.л
Перец чили хлопья 0,5 ч.л
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Рисовый уксус 2 ст.л
Сахар-песок 1 ч.л
Пошаговый рецепт Котлеты из свинины в азиатском стиле с фото
1. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Нарежьте зеленый лук. Очистите и мелко порубите чеснок и корень имбиря.
3. Нарежьте свинину небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
4. К фаршу добавьте 2 стебля зеленого лука, 1 зубчик чеснока, имбирь, 1 ст.л. кунжута, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса, черный перец и 0,25 ч.л. хлопьев чили, посолите. Хорошо перемешайте.


5. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, до готовности
6. Для соуса очистите и мелко порубите чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук. В маленькой мисочке смешайте чеснок, зеленый лук, соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, кунжутные семечки и чили.




Добавлено:  30-08-2015, 15:48   Просмотров: 1470   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.