Error: Incorrect password!
Салат из жаренных баклажан
Кулинарные рецепты » Салаты » Салат из жаренных баклажан

Салат из жаренных баклажан


Салат из жаренных баклажан


Этот простой и очень ароматный салат из баклажан станет вашим любимым как в повседневном, так и в праздничном меню. В зависимости от вкуса, можно сделать его чуть острее или добавить любимые травки и специи. А готовится всего 10 минут!

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 200 гр помидоров черри
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка уксуса
  • Соль, сахар, зелень кинзы

Баклажан очищаем от кожуры, режем кубиками и обжариваем в разогретом масле минуты 3-4 вместе с двумя порезанными зубчиками чеснока. Добавляем целые помидорки и обжариваем еще минут 5. Солим по вкусу и кладем щепотку сахара. Выключаем и добавляем уксус, оставшийся чеснок и посыпаем зеленью кинзы.




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Баклажановая икра
Баклажановая икра
Ингредиенты:
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Средняя луковица, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, выдавить или мелко нарезать
  • Баклажан – 500 г
  • Болгарский перец, нарезать
  • 2 средних картофелины
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Молотый перец
  • Рубленная петрушка
  • Яйца (опционально)
Ингредиенты:

Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук на прозрачного состояния, забросьте чеснок и обжаривайте на огне еще 1-2 минуты. Выложите нарезанный баклажан, перец. Закройте и оставьте тушиться пока баклажан не станет мягким (полуготовность) около 7-10 минут.
Забросьте в сковороду помидоры, посолите и поперчите. Закройте и тушите еще 5 минут. Добавьте специи по желанию, петрушку и тушите под крышкой до готовности баклажанов около 2 минут.
Если хотите использовать яйца, после добавления петрушки, сделайте отверстия в “икре”, чтобы они касалось дна, и вбейте туда яйца. Закройте и оставьте на огне пока не приготовятся яйца.

Баклажановая икра

Баклажановая икра


Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 2047   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.