Салат с красным перцем, оливками и сыром фета. |
||
Свежий, хрустящий салат с лёгкой остринкой...
Для салата понадобится: Свежие листья салата. Маринованный горький перец (по вкусу) . 1 красный сладкий перец. Горсть оливок без косточек. 50-100 г раскрошенного сыра фета, брынзы, или ещё какого сыра этого типа. Из горького перца удалить семена и нарезать его небольшими кусочками. Количество перца зависит от того насколько он ядрёный, и насколько острую пищу Вы любите. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Салат нарвать на небольшие кусочки, хорошенько промыть под проточной водой и обсушить. Накрошить сыра и нарезать оливок. Для салатной заправки понадобится: 6 ст. ложек оливкового масла. 2-3 ст. ложки красного винного уксуса. 1 ст. ложка маринада от горького перца. 1-2 зубка чеснока. 1 ч. ложку сухого орегано. Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Взбить вместе все ингредиенты, пока заправка слегка не загустеет. Смешать все ингредиенты для салата с достаточным количеством салатной заправки. Подавать немедленно и приятного аппетита! 14-07-2015, 12:04 Рекомендуем: Салат с орзо, нутом и сыром фета Очень рекомендую попробовать всем любителям нута, это действительно вкусно... Понадобится: 1 банка консервированного нута. 1 стакан орзо (макаронные изделия по форме напоминающие рис). 50 г. раскрошенного сыра фета 2 зубка мелко нарубленного чеснока. 0.5 ч. ложки чили пасты или по вкусу. 2-3 ст. ложки свежего лимонного сока. 2 ст. ложки оливкового масла. Небольшой пучок зелёного лука, мелко нарезанный. Зелень укропа, мелко нарубленная . Соль и перец по вкусу. Нут откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Орзо отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры. Смешать вместе орзо, нут, зелёный лук, чеснок и горький перец. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. При подаче посыпать салат раскрошенной фетой. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 14-07-2015, 12:04
Просмотров: 2311
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.