Кулинарные рецепты » Салаты » Салат с красным перцем, оливками и сыром фета.

Салат с красным перцем, оливками и сыром фета.


Салат с красным перцем, оливками и сыром фета.


Свежий, хрустящий салат с лёгкой остринкой...
Для салата понадобится:
Свежие листья салата.
Маринованный горький перец (по вкусу) .
1 красный сладкий перец.
Горсть оливок без косточек.
50-100  г раскрошенного сыра фета, брынзы, или ещё какого сыра этого типа.
Из горького перца удалить семена и нарезать его небольшими кусочками. Количество перца зависит от того насколько он ядрёный, и насколько острую пищу Вы любите.
 Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.


Салат нарвать на небольшие кусочки, хорошенько промыть под проточной водой и обсушить.


 Накрошить сыра и нарезать оливок.


Для салатной заправки понадобится:
6 ст. ложек оливкового масла. 2-3 ст. ложки красного винного уксуса. 1 ст. ложка маринада от горького перца. 1-2 зубка чеснока. 1 ч. ложку сухого орегано. Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Взбить вместе все ингредиенты, пока заправка слегка не загустеет.


 Смешать все ингредиенты для салата с достаточным количеством салатной заправки.


Подавать немедленно и приятного аппетита!



14-07-2015, 12:04

Рекомендуем: Салат с орзо, нутом и сыром фета
Салат с орзо, нутом и сыром фета

Очень рекомендую попробовать всем любителям нута, это  действительно вкусно...

Понадобится:
1 банка консервированного нута.
1 стакан орзо (макаронные изделия по форме напоминающие рис).
50 г. раскрошенного сыра фета
2 зубка мелко нарубленного чеснока.
0.5 ч. ложки чили пасты или по вкусу.
2-3 ст. ложки свежего лимонного сока.
2 ст. ложки оливкового масла.
Небольшой пучок зелёного лука, мелко нарезанный.
Зелень укропа, мелко нарубленная .
Соль и перец по вкусу.
Нут откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Орзо отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры. 
Смешать вместе орзо, нут, зелёный лук, чеснок и горький перец. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

При подаче посыпать салат раскрошенной фетой.


Приятного аппетита!

Добавлено:  14-07-2015, 12:04   Просмотров: 2311   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.