Кулинарные рецепты » Салаты » Шопский салат

Шопский салат


Шопский салат


На 4 порции

4 помидора; 1 огурец; 3 красных, 1 жёлтый болгарский перец; 1 луковица; 150 г брынзы; 4 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. светлого винного уксуса; горсть оливок; соль; чёрный перец
Шопский салат (Шопска салата, Šopský salát)
Перцы запекать в духовке при температуре 200С в течение 10 минут, пока кожица не потемнеет и не запузырится. Перцы завернуть во влажное кухонное полотенце, затем в пластиковый пакет и оставить на 10 минут. Разрезать огурец вдоль, чайной ложкой удалить семена, еще раз разрезать вдоль, затем ломтиками — поперёк. Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку, затем еще раз разрезать пополам и еще (на восьмушки). Лук очистить, разрезать пополам, нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 1 минуту, слить. Сделать салатную заправку: хорошо смешать оливковое масло с уксусом, перцем и солью. Запеченный перец очистить от кожицы, плодоножки и семян, промыть, нарезать вдоль полосками. Всё аккуратно перемешать, разложить по тарелкам, полить заправкой, натереть сверху брынзу и подавать.
Етот рецепт идеально подходит длядиеты для быстрого похудения , проверено на себе




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Салат "Морской хит"
Салат
Ингредиенты:
  • Кальмары - 400 г.
  • Мидии замороженные - 300 г.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 0,5 б.
  • Икра белковая - 0,5 б.
  • Зелень петрушки.
  • Листья салата.
  • Майонез.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Кальмары опустить в кипящую воду на 3 мин, затем остудить, очистить и нарезать соломкой или кольцами мидии. Мидии варить в течение 5-7 мин.
  • Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать небольшими кусочками. Апельсин очистить, разделить на дольки. Каждую дольку разрезать на 2-3 части.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Соединить подготовленные продукты кроме яиц, посолить, перемешать.
  • Выложиьт салат на широкое блюдо, выстланное листьями салата. Полить майонезом.Вокруг салата и в центре выложить яйца, поверх них - белковую икру. Украсить салат зеленью петрушки.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 20 мин.


    Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 2919   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.