Лечо


Лечо


Ингредиенты:
  • Помидоры - 3 кг.
  • Болгарский перец - 2 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук - 1 кг.
  • Уксус - 0,5 ст.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Растительное масло - 0,5 ст.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Помидоры вымыть, порезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 1 час.
  • Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст.ложки растительного масла, быстро обжарить овощи. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 10 минут.
  • Перцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить перцы на 2-3 минуты. Воду слить.
  • В помидоры добавить уксус, сахар, растительное масло и соль. Выложить лук, морковь, перцы и все перемешать. Готовить 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  • Горячее лечо переложить в простерилизованные банки и герметично закрыть.
  • Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом и оставить на 8-10 часов. Поставить на хранение в темное прохладное место.
  • Количество порций: 3 л .
    Длительность приготовления: 11 ч 40 мин.




    6-08-2015, 12:10

    Рекомендуем: Лечо домашнее в мультиварке
    Лечо домашнее в мультиварке
    Лечо домашнее из болгарского перца в мультиварке - быстрый и вкусный рецепт лечо, тоже может стать вашим любимым. Приготовить его очень просто, а так приятно открыть зимой баночку с перчиками!
    Такое лечо из болгарского перца можно подавать к основному блюду и как прекрасную овощную закуску в праздники, отлично подходит к мясным блюдам. А ещё можно добавить в супы или в соусы — очень вкусно!

    Ингредиенты для лечо

    • 1, 5 кг болгарского перца,
    • 1, 5 кг помидоров,
    • 200 г моркови,
    • 50 мл подсолнечного масла (по желанию),
    • 100 г сахара,
    • 12 г соли,
    • 5 г чеснока,
    • 3 мл уксуса 9%.

    Рецепт приготовления лечо в мультиварке

  • Банки стерилизуем, крышки кипятим.
  • Помидоры пропускаем через мясорубку или приготовим пюре в комбайне. Самые терпеливые могут процедить массу через сито, чтобы избавиться от косточек.
  • Болгарский перец очищаем от сердцевины, семян, нарезаем полосками шириной 1-2 см.
  • Морковь натираем на терке. Чеснок мелко нарезаем.
  • Все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки, добавляем масло, сахар, соль, уксус и тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой.
  • Устанавливаем программу ТУШЕНИЕ на 1 час. Готовим до окончания программы, изредка помешивая в начале программы.
  • Лечо готово к консервации. Горячее лечо раскладываем по чистым стерилизованным банкам, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым полотенцем и оставляем банки на сутки.
  • Лечо домашнее готово. Приятного аппетита!


    Добавлено:  6-08-2015, 12:10   Просмотров: 1995   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.