Нравится готовить? Мы подобрали для Вас самые лучшие и вкусные рецепты. На страницах skushal.ru Вы встретите более 1000 блюд, найдёте рекомендации и советы по приготовлению.
Смешать 1 стакан пшеничной муки грубого помола и 1 стакана обычной «мягкой» муки, высшего сорта. Обязательно просеять сквозь сито. Добавить сухие «быстрые» дрожжи и 2 щепотки мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Размешать вилкой. Нагреть до температуры 35 градусов пол стакана водопроводной (!) воды. В мисочке взбить вилкой яйцо, влить к яйцу 3-4 ст.л. оливкового масла, перемешать и влить теплую воду. Вылить яичную смесь в муку и быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Скатать в шар и оставить в теплом месте на 45-60 минут,чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Рецепт теста я уже неоднократно приводил и опубликовал в разделе видеорецептов — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат» В пицце с креветками не используется томатный соус, поэтому думаю, что такая пицца вполне может считаться «белой». В качестве соуса, намазываемого на тесто, будем использовать аналог соуса «pesto».
Соус. Натереть на терку кусочек (50 грамм) пармезана. Очистить 2-3 зубчика чеснока. Вымыть и немного измельчить листики среднего пучка руколы. Все сложить в блендер и добавить 2-3 щепотки мелкой соли.
Измельчить сыр и зелень до состояния мелкой крупы. Должна получиться слегка вязкая и ароматная смесь ярко-зеленого цвета. Можно добавить 1 ст.л. оливкового масла, чтобы соус не был слишком сухим и хорошо намазывался.
Измельчить пармезан, руколу и чеснок
Этим соусом смазать поверхность теста, разложенного на форме для выпечки пиццы.
Смазать тесто соусом из пармезана и руколы
Начинка. Помидор ошпарить кипятком и удалить кожицу. Затем разрезать и удалить семена. Мякоть помидора нарезать некрупными кубиками. Разложить помидор поверх теста, распределив его равномерно.
Подготовить и нарезать все ингредиенты для начинки
Посыпать всю пиццу сухим орегано — 2-3 щепотки.
Помидор нарезать на кубики и разложить поверх соуса
Оливки без косточек разрезать вдоль на четыре части и разложить на пиццу. Шарики моцареллы разрезать пополам или на четвертинки и разложить равномерно по поверхности пиццы.
Разложить нарезанные зеленые оливки
Разложить нарезанный сыр — моцарелла
Креветки залить кипятком из чайника и дождаться когда они оттают. Воду слить, а креветки очистить от панциря, оторвав хвост — шейки. Очищенное мясо креветки, если креветки крупные, разрезать вдоль пополам, попутно удаляя остатки кишечника вдоль хвоста ближе к верху — выпуклая часть. Если креветки некрупные — можно использовать целиком.
Разложить мясо креветок поверх пиццы, стараясь, чтобы креветки располагались между кусочками моцареллы.
Выложить креветки, разрезав их вдоль пополам
Побрызгать пиццу оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпечки — 20 минут. Кстати, стоит контролировать, приподымая краешек теста. Может испечься быстрее.
Разрезать пиццу на 6-8 частей роликовым ножом
Готовую пиццу посыпать листиками руколы и разрезать на 6-8 частей.
Подавать горячей.
Приятного аппетита!!!
30-11--0001, 00:00
Рекомендуем: Пицца с 4 видами сыра (Ricetta Pizza 4 Formaggi)
Обычно в такую пиццу включают моцареллу (Mozzarella) — мягкий, слегка волокнистый итальянский сыр. Это очень мягкий, белый сыр, в виде небольших шариков. Сыр не хранится долго, буквально несколько дней. Поэтому обычно его покупают в небольших количествах и используют сразу.
Всегда в пиццу с 4мя сырами включают сыр горгонзола (gorgonzola) — итальянский голубой сыр с бесподобной плесенью. Он очень похож на французский рокфор (Roquefort) — еще их называют «голубы сыры». Обычно горгонзола отличается острым вкусом и ароматом. Такой сыр вызревает в пещерах, куда его укладывают на вызревание, и прорастает нитями голубой плесени.
Еще с двумя сырами для пиццы ситуация не совсем понятная. Чаще всего используют пармезан (Parmigiano Reggiano) — привычный, «старый» сыр, твердый с желтой корочкой. А также твердый и ароматный вызревший сыр, например эмменталь, хотя этот сыр больше характерен для Швейцарии. Впрочем, даже вкуснее, заменить его на твердый сыр, например сычужный копченый. Это и вкуса добавит в пиццу и аромат улучшит.
Среди кандидатов на пиццу Pizza 4 Formaggi — сыры fontina, provola, чеддер. Но, к сожалению, для нас они достаточно экзотичны. Где-то прочел, что набор сыров для пиццы — не догма, и каждый выбирает себе сыр по вкусу. Хотя, надо признать, пармезан и моцареллу используют почти всегда, хотя вместо «голубой» горгонзолы применяют рокфор, камбоцола, данаблю, фурм д’амбер, дор блю и т.д.
Пицца 4 сыра относится к так называемым белым пиццам — «pizza Bianca»
Имеется ввиду, что она готовится без томата, помидоров и соусов. Хотя, часто можно увидеть рецепт с помидорами, и смазанным томатом тестом. Ну, каждому свое, но, на мой взгляд, помидоры там лишние. Среди сочетаний сыра встречаются также: дорблю, тильзитер, эдам и брынза; горгонзолла, пеккорино, пармезан и грюер; моцарелла, фотина, горгонзолла и пармезан; моцарелла, чеддер, дорблю и пармезан. Иными словами сыры для такой пиццы в рецепте более индикативны, чем настоятельны. Способ измельчения сыра — тоже на ваше усмотрение. Обычно сыры режут кубиками. Но никто не мешает натереть их на терку.
Натереть сыры
Рецепт теста для пиццы
Приготовить тесто, по рецепту, описанному мною, в видео-заметке «Тесто для пиццы. Гарантированный результат»
Смешать 1 стакан пшеничной муки грубого помола и 1 стакана обычной «мягкой» муки, высшего сорта. Обязательно просеять сквозь сито. Добавить сухие «быстрые» дрожжи и 2 щепотки мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Размешать вилкой. Нагреть до температуры 35 градусов пол стакана водопроводной (!) воды. В мисочке взбить вилкой яйцо, влить к яйцу 3-4ст.л. оливкового масла, перемешать и влить теплую воду. Вылить яичную смесь в муку и быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Скатать в шар и оставить в теплом месте на 45-60 минут,чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Рецепт начинки для пиццы
Тесто смазать 1 ч.л. оливкового масла. Постараться, чтобы такого небольшого количества масла хватило.
Измельчить сыры: нарезать, натереть, накрошить.
Сначала выложить в один слой натертую моцареллу. Равномерно распределять, стараясь не пропустить ни одного участка — не стоит. Особенность пиццы с 4 сыра в том, что сыры могут быть распределены по площади неоднородно.
Выложить моцареллу
Далее распределить горгонзолу, по тому же принципу что и моцареллу.
Выложить горгонзолу
Посыпать всю пиццу, особенно края натертым емменталем.
Посыпать эмменталем
Верхний слой должен быть пармезан.
Посыпать пармезаном
Слегка прижать сыр к тесту ладонями, чтобы сыры улеглись более-менее однородно.
Очень вкусно поперчить черным перцем, совсем немного.
Теперь осталось испечь пиццу. В классической «помпейской» печи пицца печется при очень высокой температуре и очень непродолжительное время. Нам такая печь недоступна, поэтому мы печем 20-22 минуты при температуре 200 градусов. Возможно, в самом конце стоит подкорректировать время выпечки в ту или другую сторону, ориентируясь по готовности теста. Тесто готово, если оно начало приобретать темно-соломенный оттенок, а снизу — начнет подрумяниваться. За сыр не беспокойтесь. Сыр продукт готовый для употребления, и если сыр расплавился — цель достигнута.
Готовую пиццу можно украсить несколькими листиками зеленого базилика, иногда даже выкладывают поверх пиццы несколько ломтиков ветчины или prosciutto.
Украсить базиликом
Разрезать пиццу на 6-8 частей и подавать горячей.
Разрезать на 6-8 частей
Скажу без лишних слов — пицца 4 сыра просто истерика. Это стоит попробовать.
Приятного аппетита!!!
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 3017
Рецепты похожие на: Пицца с креветками (Pizza con Gamberetti)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.