Кулинарные рецепты » Кулинария » Отбивная из свинины в сливках

Отбивная из свинины в сливках


Отбивная из свинины в сливках


Ингредиенты:

100 мл сливок 30%

2 свиные отбивные

1 головка репчатого лука

1/3 пучка листьев шалфея

4 ст.л. яблочного уксуса

2 ст.л. оливкового масла

3 ч.л. рубленой петрушки

Приготовление:

Нарезать свинину на порционные куски, отбить, втереть смесь перца с солью, дать постоять, раскалить в высокой чугунной сковороде (сотейнике) масло, быстро обжарить мясо с одной и с другой стороны, переложить отбивные на тарелку.

Слить из сковороды почти весь жир с мясным соком (оставить 1 ст.л.), уменьшить нагрев и обжарить мелко порезанный лук около 3-4 минут, добавить уксус, продолжать помешивая нагрев пока вся жидкость не испарится (около 3 секунд).

Опять положить отбивные, залить в сковороду полстакана воды, сливки, добавить порубленный шалфей и петрушку, тушить около 5 минут.

Переложить мясо на блюдо, дать ему постоять, доварить соус пока практически вся жидкость не испарится и не останется около 3 ст.л., подавать отбивную из свинины в сливках с картофельным пюре, посыпать рубленной петрушкой.




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Вкусные отбивные из свинины
Вкусные отбивные из свинины


Мои мужчины  ооочень любят отбивные. Ни один праздничный стол без них не обходится. Готовлю их всегда по разному. На день рождения старшего сына жарила вкусные отбивные из свинины на сковороде.

На мой взгляд это самый простой рецепт приготовления отбивных из свинины.

Нам понадобится

корейка свиная( можно не жирную шею взять ),

соль, перец, приправы по вкусу,

яйца —  у меня ушло 3 шт  приблизительно на 2 кг мяса,

растительное масло для жарки,

панировочные сухари.

Мясо промыть, порезать на куски ?1см толщиной, слегка отбить с двух сторон, дать специи и перемешать с выбитыми яйцами. Оставить на пару часов мариноваться.

Затем каждый кусочек обваливаем в сухарях и жарим на разогретой сковороде ? по 5 — 7 минут с каждой стороны.






 

Все! Вкусные отбивные из свинины готовы!

Приятного аппетита!

 




Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 5627   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.