Кулинарные рецепты » Кулинария » Отбивная по-неаполитански

Отбивная по-неаполитански


Отбивная по-неаполитански


Отбивная по-неаполитански, как видно из названия, представляет собой итальянскую кухню. История этого блюдо достаточно интересна, так как изначально оно появилось в Буэнос-Айресе, благодаря приехавшим в Южную Америку европейцам, которые привезли с собой рецепт отбивных в сухарях. Позже к блюду была добавлен томатная паста и сыр Моцарелла, что сделало отбивные более сочными и изысканными.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 шт. эскалопа телятины или говядины толщиной 1 см
  • 150 г сыра Моцарелла
  • 1 куриное яйцо
  • 6 ст. л.  панировочных сухарей
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. л.  орегано сушеного
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления.

Хорошо отбейте каждый кусок мяса, чтобы его толщина уменьшилась вдвое.

Взбейте яйцо, добавьте соль, перец и 1 чайную ложки сушеного орегано.

Окуните каждую отбивную в приготовленную яичную смесь, после чего хорошенько обваляйте в панировочных сухарях.

Растопите сливочное масло и обжарьте на этой сковороде отбивные из говядины или телятины с обеих сторон до румяной корочки.

Возьмите огнеупорную посуду или формы для выпекания, предварительно устланную фольгой. Выложите на нее обжаренные отбивные, смажьте их томатной пастой и посыпьте натертым сыром.

Посыпьте блюдо остатками сушеного орегано. Разогрейте духовку до 200 градусов, и поставьте в нее отбивные на 5-10 минут  до расплавления сыра. Долго отбивные в духовке не держите, так как они могут пересушиться.

Приятного аппетита!




19-05-2015, 17:48

Рекомендуем: Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные с сыром — это быстрый способ приготовления нежнейшего куриного мяса. Вам понадобится 500 гр. куриного филе, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 6 ст.л. муки, специи для курицы, соль, 100 гр. твердого сыра, свежий или замороженный укроп, подсолнечное масло для жарки.
Куриное филе нарежьте пластами, отбейте его, каждый кусок посолите и посыпьте специями. В отдельной емкости смешайте яйца с майонезом. Обмакните кусочки куриного филе в яйца с майонезом, обваляйте в муке, выложите на разогретую сковороду, политую подсолнечным маслом. После того, как одна сторона будет обжарена, переверните их, посыпьте сыром и укропом, накройте сковороду крышкой. Через 3-4 мин. куриные отбивные с сыром можно подавать к столу со свежими овощами или картофельным гарниром. Если вам понравятся куриные отбивные, вам обязательно стоит приготовить куриное филе с грибами.


Добавлено:  19-05-2015, 17:48   Просмотров: 3520   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.