Отбивная по-неаполитански |
||
Отбивная по-неаполитански, как видно из названия, представляет собой итальянскую кухню. История этого блюдо достаточно интересна, так как изначально оно появилось в Буэнос-Айресе, благодаря приехавшим в Южную Америку европейцам, которые привезли с собой рецепт отбивных в сухарях. Позже к блюду была добавлен томатная паста и сыр Моцарелла, что сделало отбивные более сочными и изысканными. Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления. Хорошо отбейте каждый кусок мяса, чтобы его толщина уменьшилась вдвое. Взбейте яйцо, добавьте соль, перец и 1 чайную ложки сушеного орегано. Окуните каждую отбивную в приготовленную яичную смесь, после чего хорошенько обваляйте в панировочных сухарях. Растопите сливочное масло и обжарьте на этой сковороде отбивные из говядины или телятины с обеих сторон до румяной корочки. Возьмите огнеупорную посуду или формы для выпекания, предварительно устланную фольгой. Выложите на нее обжаренные отбивные, смажьте их томатной пастой и посыпьте натертым сыром. Посыпьте блюдо остатками сушеного орегано. Разогрейте духовку до 200 градусов, и поставьте в нее отбивные на 5-10 минут до расплавления сыра. Долго отбивные в духовке не держите, так как они могут пересушиться. Приятного аппетита! 19-05-2015, 17:48 Рекомендуем: Куриные отбивные с сыром Куриные отбивные с сыром — это быстрый способ приготовления нежнейшего куриного мяса. Вам понадобится 500 гр. куриного филе, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 6 ст.л. муки, специи для курицы, соль, 100 гр. твердого сыра, свежий или замороженный укроп, подсолнечное масло для жарки. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-05-2015, 17:48
Просмотров: 3520
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|