Кулинарные рецепты » Кулинария » Отбивные из свинины в духовке

Отбивные из свинины в духовке


Отбивные из свинины в духовке


Какая женщина не хочет порадовать мужчину вкусным и, самое главное, сытным ужином? И для такого случая отбивные из свинины в духовке станут отличным решением. Блюдо это отнимает у хозяйки на кухне совсем немного времени, а получается неизменно вкусным и сытным Ингредиенты:
• Свиное мясо (мякоть) - 1 кг
• Сыр твердых сортов – 300г
• Майонез – 300 г
• Чеснок – 10 зубчиков
• Зелень и специи на вкус
• Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
Приступим:
• Свинину хорошо помоем, обсушим и нарежем длинными кусочками 2-3 см поперек волокна. Отобьем мясо с двух сторон кухонным молотом и натрем его солью.
• Пропустим через чесночницу чеснок и перемешаем его с черным молотым перцем. Сыр натрем сквозь мелкую терку.
• Смажем противень растительным маслом и уложим свинину, предварительно обильно смазав её перцем с чесноком.
• Смажем отбивные сверху майонезом и посыплем натертым сыром. Поставим в разогретую предварительно до 220оC духовку примерно на 25 минут.
• Готовое блюдо украсим зеленью и подадим на стол, отличным гарниром к отбивным будет отварной картофель
Приятного аппетита!



6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Отбивные из свинины
Отбивные из свинины
Ингредиенты для приготовления Отбивные из свинины:
  • Свинина без костей (мякоть, корейка…)
  • Перец
  • Соль
  • Чеснок (Сухой молотый)
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  •  Нарезаем свинину тонкими ломтиками, затем слегка отбиваем.
  • Натираем ломтики свинины перцем, чесноком и солью (специями -по вкусу) с обеих сторон.
  • Наливаем растительное масло на разогретую сковороду, затем добавляем немного сливочного масла чтобы придать мясу золотистый оттенок.


  • Выкладываем на сковороду натертые специями ломтики свинины и обжариваем на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны



  • Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 4597   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.