Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриные отбивные с овощами

Куриные отбивные с овощами


Куриные отбивные с овощами


Болгарский перец — 130 гр.

Помидоры — 120 гр.

Майонез — 120 гр.

Маслины — 100 гр.

Сыр — 180 гр.

Мука

Зелень

Масло

Соль и перец.

Займемся готовкой!

Для начала очистим морковь, промоем и пропустим через крупную терку, очищенный лук нарежем кольцами и обжарим в сковороде на масле.

Помидоры в кипяток на минутку, достанем и с легкостью снимем с них кожу, нарежем помидоры кружочками, перец промоем, уберем все семена и нарежем соломкой. Сыр пропустим через терку.

Из куриных грудинок сделаем четыре кусочка, отобьем специальным молоточком, посолим и поперчим. Обваляем каждый кусочек полностью в в муке .

Разогреем масло и обжарим каждую сторону каждого кусочка. Обжаренные кусочки мяса выложим на смазанную противень, поверх выложим лук и морковь, далее перец и помидоры, поверх майонез. Маслины (желательно без косточек, удобнее будет нарезать) нарежем кружочками и выложим на майонез. Поверх этой красоты сыр.

На противень с отбивными выльем 120 мл. воды (у меня был куриный бульон) и отправим отбивные в разогретую до 210 градусов духовку на четверт часа.

Отбивные подадим с любым гарниром, добавив немного зелени.




19-03-2014, 14:25

Рекомендуем: Жаркое с телятиной
Жаркое с телятиной

Жаркое с телятиной, грибами и картофелем.

Сегодня мы приготовим сытный и очень вкусный ужин — жаркое с мясом и грибами.

Для нашего блюда нам потребуется:

Телятина (желательно задний окорок0 — 1000 — 1200 гр.

Лесные грибы — 650 гр.

Сливки (от 20 % жирности0

Картофель — 5 клубней

Лук порей — 1 штука

Желтый лук — будет достаточно 1 луковицы

Сладкое белое вино — 220 гр.

Сливочное масло — 45 гр.

Петрушка — 1 пучок

Соль и перец

Рассчитано примерно на шесть порций.

Перейдем к самому процессу приготовления.

Предварительно включим духовку на 180 градусов, чтобы она разогрелась, пока мы все приготовим.

Грибы очистим и промоем. У нас опята, поэтому мы их отварим в соленой воде, но если Вы используете белые грибы или лисички, то отваривать их нет необходимости.

Мясо приправим солью и перцем, оставим так не на долго, а далее обжарим все стороны в разогретом масле.

Оба вида лука нарежем и обжарим в масле, затем добавим грибы, обжарим все вместе еще пару минут и зальем вино. Доведем до состояния кипения, потушим еще 6 — 7 минут и выключим огонь.

Картофель промоем, очистим и нарежем на четыре части.

На форму выложим грибы с добавками, а поверх уложим мясо, вокруг мяса сделаем кольцо из нарезанного картофеля и поместим в духовку запекаться приблизительно 60 минут. За четверт часа до готовности аккуратно выложим форму и зальем мясо и все остальное сливками и отправим запекаться дальше. При этом картофель должен быть на поверхности, чтобы сливки не помешали ей зарумяниться.

Готовое блюдо выложим из духовки, добавим нарезанную зелень и оставим четверть часа, после чего мясо нарежем на кусочки и выложим по тарелкам, добавив также в каждую тарелку гарнир.

Наше жаркое готово, будем наслаждаться.


Добавлено:  19-03-2014, 14:25   Просмотров: 2424   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.