Кулинарные рецепты » Кулинария » Ложные куриные отбивные в кляре

Ложные куриные отбивные в кляре


Ложные куриные отбивные в кляре


Сегодня мы расскажем Вам о том, как приготовить ложные куриные отбивные, чтобы они получились не сухими и жесткими, а  сочными и мягкими. Рецепты отбивных из курицы не требуют больших финансовых затрат и сложных  кулинарных манипуляций. Для этих отбивных необходима филейная часть, то есть куриная грудка, а это мясо само по себе суховато и не имеет жира. Поэтому, отбивные из филе курицы мы приготовим в кляре.
Ложные отбивные в кляре – рецепт


  • Куриное филе – 1 кг.;

  • Майонез – 3 ст.л.;

  • Яйца сырые – 3 шт.;

  • Крахмал картофельный – 3 ст.л.;

  • Соль и специи по вкусу.


Филе курицы порезать кубиками, а чтобы оно резалось легче, его нужно до конца не размораживать, или слегка приморозить, если оно было охлаждённым. Яйца взбить с майонезом, смешать с солью и перцем. В яично-майонезную смесь выложить мясо. Настаиваться куриное мясо должно в холодильнике  8 – 10 часов, но никак не менее 2 часов.

Непосредственно перед приготовлением, к отбивным  добавляем картофельный крахмал.  Должна получиться смесь густотой, как на оладьи.

В горячую сковородку с маслом ложкой выкладываем тесто с мясом; поджарив отбивную с одной стороны, переворачиваем  и обжариваем её с другой.

Конечно же, самые вкусные мясные отбивные – это свежеприготовленные. Но подавать наше блюдо к столу можно и горячим, и остывшим, с картошкой пюре или тушеной капустой. Даже остывшие, наши отбивные все равно не станут такими сухими, как если бы они делались обычным способом.

 




22-07-2014, 23:39

Рекомендуем: Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные с сыром — это быстрый способ приготовления нежнейшего куриного мяса. Вам понадобится 500 гр. куриного филе, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 6 ст.л. муки, специи для курицы, соль, 100 гр. твердого сыра, свежий или замороженный укроп, подсолнечное масло для жарки.
Куриное филе нарежьте пластами, отбейте его, каждый кусок посолите и посыпьте специями. В отдельной емкости смешайте яйца с майонезом. Обмакните кусочки куриного филе в яйца с майонезом, обваляйте в муке, выложите на разогретую сковороду, политую подсолнечным маслом. После того, как одна сторона будет обжарена, переверните их, посыпьте сыром и укропом, накройте сковороду крышкой. Через 3-4 мин. куриные отбивные с сыром можно подавать к столу со свежими овощами или картофельным гарниром. Если вам понравятся куриные отбивные, вам обязательно стоит приготовить куриное филе с грибами.


Добавлено:  22-07-2014, 23:39   Просмотров: 3244   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.