Кулинарные рецепты » Основные блюда » Свиные отбивные, фаршированные шпинатом и горгонзолой

Свиные отбивные, фаршированные шпинатом и горгонзолой


Свиные отбивные, фаршированные шпинатом и горгонзолой


Ингредиенты:
4 свиных отбивных без кости
Горгонзолла (крошкой)– ½ стакана
Шпинат – 140 г (мелко нарезать и потушить)
Соль и перец
Оливковое масло
Приготовление:
1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Смешайте сыр с приготовленным шпинатом. Посолите и поперчите отбивные. На каждую отбивную выложите ¼ начинки и сложите вдвое.
2. Обжарьте на оливковом масле до коричневой корочки с обеих сторон.



30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Рецепт: куриные отбивные с прошутто и шалфеем
Рецепт: куриные отбивные с прошутто и шалфеем
Этот рецепт вдохновлен салтимбоккой, традиционным блюдом римской кухни. В этой версии телячий шницель мы заменили цыпленком.

НА 4 ПОРЦИИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 МИНУТ

А стакана пшеничной муки

Крупная соль и свежемолотый черный перец

4 веточки свежего шалфея и 4 измельченных листика

4 куриных отбивных (весом 170-230 г каждая)

4 тонких ломтика (85 г) прошутто

4 ч. л. оливкового масла

¾ стакана сухого белого вина

Уз стакана куриного бульона

1 ст. л. охлажденного сливочного масла


куриные отбивные с прошутто и шалфеем

1 В широкой миске смешайте муку, половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки перца. Оставьте на время.

2 Выложите по веточке шалфея на каждую отбивную, затем оберните ломтиком прошутто. Прижмите отбивные ладонью, чтобы ветчина плотно прилегла к мясу. Обваляйте отбивные в смеси муки и специй, стряхните лишнее.

3 В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла. Обжаривайте отбивные по 2 за раз 3-4 минуты с каждой стороны до полной готовности и коричневой корочки, переложите на тарелку и не давайте остыть. Снова разогрейте 2 чайные ложки масла и обжарьте оставшиеся отбивные. Переложите на тарелку.

4 Влейте в сковороду вино и бульон и варите на сильном огне, пока жидкость не выкипит наполовину. Снимите с огня и остужайте 1 минуту. Добавьте сливочное масло и измельченный шалфей; мешайте полминуты, пока масло полностью не растворится. Разлейте соус по сервировочным тарелкам, сверху выложите отбивные. Подавайте сразу.

ТУШЕНЫЙ ШПИНАТ С ИЗЮМОМ

1 ст. л. оливкового масла

700 г шпината

¼ стакана светлого изюма

Крупная соль и свежемолотый черный перец



Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 3701   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.