Кулинарные рецепты » Салаты » Куриная грудка, фаршированная шпинатом

Куриная грудка, фаршированная шпинатом


Куриная грудка, фаршированная шпинатом


Промойте и обсушите куриную грудку.

Разрежьте грудку вдоль на две части.

Промойте 20 - 25 г шпината, обсушите, нарежьте.

Натрите 1 ст. л. сыра, лучше берите "Пармезан".

Смешайте шпинат и сыр с 1/4 ч. л. горчицы, 1 ст. л. измельчённой зелени петрушки и 1/4 ч. л. цедры лимона. К этой массе добавьте по вкусу соль, перец и хорошо перемешайте.

Взбейте 1 яйцо и обмакните в него филе с одной стороны, а затем обмакните его в молотые сухари. На сухари выложите приготовленную начинку и накройте её второй частью грудки. Края филе прижмите, чтобы зафиксировать.

Обваляйте грудку в сухарях и поставьте на полчаса в холодильник, после чего обжарьте её на хорошо разогретом раст. масле с двух сторон до румяного цвета.

Выложите грудку на блюдо и украсьте овощами и зеленью.




9-02-2014, 16:14

Рекомендуем: Кордон-блю
Кордон-блю


Кордон-блю – это весьма оригинальное и простое в приготовлении блюдо из курицы, которое придумали гурманы-французы.

Вам понадобится:

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Сыр (твердый) – 200 грамм;
  • Ветчина – 200 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 3 ст.ложки;
  • Панировочные сухари – 3 ст.ложки;
  • Молоко (или сливки 10%) – 100 – 200 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе хорошо промойте. Разрежьте каждый кусок вдоль пополам и положите в морозилку на 10 – 12 минут. Это нужно для того, чтобы мясо хорошо и аккуратно разрезалось. Достаньте филе из морозилки и разрежьте каждый кусочек вдоль, не разрезая до конца, так, чтобы образовался своеобразный кармашек.

2. Далее раскройте мясо, как книжку, заверните каждый кусочек в пищевую пленку и через нее аккуратно отбейте их в тонкие пласты. Это необходимо сделать для того, чтобы мясо при отбивании не разваливалось и не вытекал сок.

3. Маринад: молоко (или сливки) смешайте с солью, специями и перцем. Не добавляйте много специй и перца в мясо, чтобы не перебивать аромат самой курицы. В получившейся смеси маринуйте мясо 45-60 минут .

4. После того, как мясо замариновалось, нарежьте сыр и ветчину тонкими ломтиками. Достаньте мясо из маринада (промакивать салфетками от маринада его не надо) и поместите в каждый кармашек сначала ломтик ветчины, а на него сыр. Плотно прижмите края кармашков. Если у вас толстые края и начинка выпадает, тогда просто закрепите их зубочистками.


5. Получившиеся фаршированные кармашки обваляйте со всех сторон в муке.

6. Яйцо разбейте в посуду и добавьте соль. Немного взбейте венчиком и окунайте туда филе. Оно должно быть смочено яйцами со всех сторон. Последний этап – тщательно обваляйте филе в панировочных сухарях.

7. Теперь аккуратно выложите кордон-блю на разделочную доску, или тарелку и поставьте на 15 минут в морозилку.

8. Достаньте из морозильной камеры и жарьте на раскаленном растительном или другом масле. Обжаривайте со всех сторон до золотистой румяной корочки на среднем огне. Главное не отвлекайтесь, панировочные сухари быстро подгорают. Готовое блюдо выложите на салфетку – для впитывания излишнего масла.

Ну а если приготовление Кордон-Блю кажется вам слишком долгим, то вы можете попробовать приготовить картошку с грибами в мультиварке.


Добавлено:  9-02-2014, 16:14   Просмотров: 4438   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.