Рецепт: куриные отбивные с прошутто и шалфеем |
||
Этот рецепт вдохновлен салтимбоккой, традиционным блюдом римской кухни. В этой версии телячий шницель мы заменили цыпленком.
НА 4 ПОРЦИИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 МИНУТ А стакана пшеничной муки Крупная соль и свежемолотый черный перец 4 веточки свежего шалфея и 4 измельченных листика 4 куриных отбивных (весом 170-230 г каждая) 4 тонких ломтика (85 г) прошутто 4 ч. л. оливкового масла ¾ стакана сухого белого вина Уз стакана куриного бульона 1 ст. л. охлажденного сливочного масла куриные отбивные с прошутто и шалфеем 1 В широкой миске смешайте муку, половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки перца. Оставьте на время. 2 Выложите по веточке шалфея на каждую отбивную, затем оберните ломтиком прошутто. Прижмите отбивные ладонью, чтобы ветчина плотно прилегла к мясу. Обваляйте отбивные в смеси муки и специй, стряхните лишнее. 3 В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла. Обжаривайте отбивные по 2 за раз 3-4 минуты с каждой стороны до полной готовности и коричневой корочки, переложите на тарелку и не давайте остыть. Снова разогрейте 2 чайные ложки масла и обжарьте оставшиеся отбивные. Переложите на тарелку. 4 Влейте в сковороду вино и бульон и варите на сильном огне, пока жидкость не выкипит наполовину. Снимите с огня и остужайте 1 минуту. Добавьте сливочное масло и измельченный шалфей; мешайте полминуты, пока масло полностью не растворится. Разлейте соус по сервировочным тарелкам, сверху выложите отбивные. Подавайте сразу. ТУШЕНЫЙ ШПИНАТ С ИЗЮМОМ 1 ст. л. оливкового масла 700 г шпината ¼ стакана светлого изюма Крупная соль и свежемолотый черный перец 3-03-2015, 17:16 Рекомендуем: Свиные отбивные, фаршированные шпинатом и горгонзолой Ингредиенты: 4 свиных отбивных без кости Горгонзолла (крошкой)– ½ стакана Шпинат – 140 г (мелко нарезать и потушить) Соль и перец Оливковое масло Приготовление: 1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Смешайте сыр с приготовленным шпинатом. Посолите и поперчите отбивные. На каждую отбивную выложите ¼ начинки и сложите вдвое. 2. Обжарьте на оливковом масле до коричневой корочки с обеих сторон. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 3-03-2015, 17:16
Просмотров: 2265
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|