Кулинарные рецепты » Кулинария » Тушеная курица в томатном соусе

Тушеная курица в томатном соусе


Тушеная курица в томатном соусе


Очень вкусное блюдо, которое не займет много времени в приготовлении. Тушеная курочка получается нежной и сочной. Причем вино придает мясу особую пикантность. Подливка, образующаяся при приготовлении, получается густой и вкусной. На гарнир подойдет вареный рис.

Ингредиенты для тушеной курицы

  • 8 куриных бедер,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 1шт. репчатого лука,
  • 4 ст. л. муки,
  • 1/4 ч. л. перца,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 120 мл. белого вина,
  • 1/4 ч. л. сахара,
  • 120 мл. куриного бульона,
  • 800 г. помидоров,
  • 2 ч. л. томатной пасты,
  • перец чили.

Рецепт приготовления тушеной курицы

  • Лук и помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  • На сковороде нагреваем 2 ст. л. оливкового масла. Добавляем нарезанный кубиками лук, готовим в течении 5 мин, перекладываем в кастрюлю.
  • Смешиваем муку, соль и перец. В этой мучной смеси обваливаем куриные бедра.
  • Разогреваем ещё 2 ст. л. оливкового масла. Обжариваем куриные бедра в течении 5 мин, с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Перекладываем в кастрюлю.
  • В сковороду, где жарилась курица, наливаем белое вино и перемешиваем. Доводим соус до кипения. Переливаем в кастрюлю к мясу.
  • Туда же добавляем помидоры, томатную пасту, соль, перец, сахар и для любителей острого - перец Чили.
  • Вливаем в кастрюлю куриный бульон так, чтобы покрыть курицу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 45 минут.
  • Готовую курицу подаем с отварным рисом, щедро облив её получившейся подливой, украшаем зеленью или подаем со свежими овощными салатами. Приятного аппетита!




    28-02-2015, 20:13

    Рекомендуем: Курица с овощами и кукурузой
    Курица с овощами и кукурузой

    Тушеная курица с сельдереем, морковью, луком, болгарским перцем, кукурузой и зеленью.

    Еще один нехитрый рецепт «на каждый день» для семейного обеда или ужина — курица с овощами и консервированной кукурузой. Это блюдо можно приготовить как на плите, так и в мультиварке, и даже в казане на гриле или костре. Все ингредиенты простые и доступные в любое время года, одним словом, возьмите на заметку. Ингредиенты Охлажденная курица Консервированная кукуруза 1 банка Салатный сельдерей 2 стебля Болгарский перец 1 шт. Морковь 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Томатный сок 1 стакан Соевый соус Масло для жарки Зелень Соль Черный молотый перец

    Как приготовить курицу с кукурузой и овощами

    Сельдерей, морковь, болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, лук — полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем соль и вакладываем на дно кастрюли.

    Разделаем курицу на небольшие кусочки. На сильном огне быстро обжарим мясо до золотистой корочки. После чего вливаем 1/3 стакана соевого соуса и убавляем огонь. Помешивая курицу, тушим ее до тех пор, пока соевый соус не загустеет. Выкладываем мясо в кастрюлю на овощи.

    Сверху кладем кукурузу и порубленную зелень. Я предпочитаю кинзу, петрушку и базилик. Поперчим курицу, добавим стакан томатного сока и поставим тушиться в мультиварке или на плиту (на небольшой огонь) в течении часа.

    Тушеная курица с овощами хороша и без гарнира, но если едоков много, на к ней можно отварить картофель или рис. Приятного аппетита!


    Добавлено:  28-02-2015, 20:13   Просмотров: 5177   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.